22 МАЙ, 14:14 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Тамбовский опыт управления системой образования изучают все регионы России

Сегодня в Сочи проходит Всероссийское совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ «Развитие единой системы оценки качества образования – опыт и перспективы» под председательством министра образования и науки РФ Ольги Васильевой. В мероприятии принимают участие вице-губернатор Наталья Астафьева и начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова.

Участники конференции обсуждают результаты национальных исследований качества образования, опыт и перспективы организации и проведения всероссийских проверочных работ, разработку и апробацию модели уровневой оценки компетенций учителей русского языка и математики в рамках создания новой модели аттестации учителей, ряд других вопросов.

По предложению министра на совещании с докладом выступила заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева, которая поделилась опытом внедрения новых моделей управления образовательными процессами, реструктуризации сети образовательных организаций, что позволило больше внимания уделять дополнительному образованию и профессиональному ориентированию.

Наталья Астафьева отметила, что в Тамбовской области удалось оптимизировать систему образования, сделав ее более устойчивой и управляемой, а межведомственное взаимодействие, интеграция ресурсов, проектный формат работы являются основными векторами управления сферой. В качестве примеров эффективных практик озвучены: интеграция деятельности организаций образования, культуры и спорта в виде создания «выездных» классов на базе школ и детских садов, проект «Школьная медицина», создание региональных и муниципальных Центров дополнительного образования, Центров по выявлению и поддержке одаренных детей, сельских социокультурных комплексов.

Участники совещания заинтересовались также внедрением регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, созданием образовательных округов и социально-образовательных кластеров.

Реформирование сферы образования, которое проводит команда губернатора Александр Никитина, нацелено на практический результат: улучшить доступность и качество образования, подготовить кадры для инновационной экономики.

Необходимо отметить, что за последние годы существенно выросли инвестиции в образование, как государственные, так и частные. Если в 2015 году в систему образования области было привлечено 310 млн. рублей, то в 2016 году – 1,5 млрд. рублей, в этом году – более 1 млрд. рублей.

По мнению главы региона Александра Никитина, эффективность управления образованием оценивается и по результатам выполнения указов президента России. Например, по показателю обеспеченности доступности дополнительного образования область вышла на 78%, тогда как плановый показатель по России на 2017 год – 70%. На 100% обеспечена доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Полностью выполняются «майские» указы президента РФ о средней зарплате педагогических работников.

На фото: Заместитель главы администрации области Наталья Астафьева показывает новую школу «Сколково Тамбов» гостям из регионов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter