21 МАЙ, 15:35 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Тамбовская область увеличила финансирование программы лечения редких заболеваний


В 2018 году на лечение людей с редкими заболеваниями, ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом Тамбовская область получит лекарства на сумму более 400 миллионов рублей. Об этом сообщила сегодня заместитель начальника регионального управления здравоохранения Татьяна Вяльцева.

К редким заболеваниям, требующим дорогостоящего лечения, относятся гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянный склероз, а также лица после трансплантации органов и (или) тканей. Всего в Тамбовской области, включая ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом, в обеспечении дорогостоящими препаратами нуждается около 1 тысячи человек.

Лица из данной категории больных лекарства получают бесплатно. Закупка медпрепаратов проводится за счет федерального бюджета по заявке региона. В этом году комиссия Минздрава России отметила высокий уровень подготовки документов, поданных управлением здравоохранения Тамбовской области.

«Речь идет о лекарствах, стоимостью более 50 тысяч рублей в месяц. Далеко не каждый человек может позволить себе такие траты. Управление здравоохранения области и Министерство здравоохранения России проводят последовательную работу для того, чтобы каждый нуждающийся в дорогостоящим лечении, мог получить современные и эффективные препараты», - отметила Татьяна Вяльцева.

Финансирование программы лечения затратных нозологий в Тамбовской области за последние годы выросло в разы. Впервые закупки лекарств по данному направлению производились 4 года назад на сумму 160 миллионов рублей. Увеличение финансирования связано не только с ростом цен на медпрепараты, но и количества больных. Благодаря современному оборудованию тамбовские клиники получили дополнительные возможности точно диагностировать редкие заболевания и проводить качественное лечение. Кроме того, расширились возможности трансплантологии. Все больше людей делают операции по пересадке печени, почек и даже сердца.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter