21 МАЙ, 15:07 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Супруги Олейниковы из Тамбова победили во всероссийском конкурсе «Семья года» 2018


Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года» 2018. Победителем в номинации «Золотая семья» стала семья Олейниковых из Тамбова. Торжественная церемония награждения семей-победителей состоится в Москве 22 ноября.

В атмосфере любви и доверия, верности и преданности строят совместное счастье и делят пополам все радости и беды супруги Олейниковы. Уже 50 лет идут по жизни рука об руку Михаил Ильич и Раиса Ивановна.

Семья Олейниковых - родоначальники горнолыжного спорта у слепых спортсменов в России. В 2006 году они выступили основателями общественной организации по реабилитации инвалидов «Инваспортцентр». Центр находится вблизи горнолыжного спуска на севере Тамбова. Там на протяжении многих лет они тренируют горнолыжников с ограниченными возможностями здоровья. Сама Раиса Ивановна всегда уточняет: спортсмены – воспитанники центра – несмотря на ограниченные возможности здоровья, - это люди с безграничной волей.

В 2012 году «Инваспортцентр» Олейниковых в ходе рабочей поездки в Тамбов посетил, будучи премьер-министром России, Владимир Путин. Он рассказал, что видел сюжет об этом учебном центре по телевизору. На него произвели сильное впечатление люди, которые практически не видят, но занимаются горными лыжами. Тренеры школы Раиса и Михаил Олейниковы рассказали тогда Владимиру Путину, что каждого спортсмена с проблемами по зрению на горнолыжном спуске сопровождает лидер, который движется впереди и отдает команды.

А в 2014 году Олейниковы стали участниками эстафеты и пронесли факелы Олимпийского и Паралимпийского огня в Тамбове.

В ближайшее время супруги планируют открыть первый в России тематический спортивный музей. Уже собрано огромное количество олимпийской и паралимпийской символики, сувенирная продукция, связанная с горнолыжным спортом, спортивное снаряжение ведущих паралимпийцев страны. Среди уникальнейших экспонатов – спортивный инвентарь 40-50-х годов: горнолыжные ботинки из кожи, сшитые вручную.

Однако главное достижение жизни, по мнению супругов Олейниковых, – их дети и внуки. Вся семья увлечена спортом и творчеством. Супруги с гордостью отмечают, что внуки ими гордятся и всем рассказывают, какие молодые и спортивные их бабушка и дедушка.

Напомним, что всероссийский конкурс «Семья года» популяризирует семейные ценности, важность ответственного родительства, пропагандирует сохранение традиций национальной культуры, истории своего рода. Вопросы демографии и семейной политики находятся в приоритете у региональной власти. «Важно поддерживать институт семьи в целом. И приоритет для нас - новое качество демографической ситуации, без чего невозможен ни экономический, ни социальный рост», - уверен губернатор Александр Никитин.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter