ENGLISH
26 МАЙ, 11:52 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 11:52 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Салехардский энергоузел подключили к централизованной зоне электроснабжения России


В столице Ямало-Ненецкого автономного округа обеспечено бесперебойное энергоснабжение и появились мощности для реализации любых крупных энергоёмких проектов

Проект присоединения Салехардского энергоузла к единой энергетической системе РФ общей стоимостью 13,9 млрд рублей реализован благодаря кооперации нескольких субъектов электроэнергетики. «Салехардэнерго» проведены реконструкция городской энергосистемы и комплекс мероприятий по выходу на оптовый рынок электрической энергии. «Тюменьэнерго» построены объекты электросетевого комплекса высоковольтных линий 220 кВ «Надым – Салехард» протяжённостью свыше 700 км с подстанцией «Салехард» мощностью 250 (2х125) МВА, подстанциями «Полярник» и «Северное сияние» мощностью по 80 (2х40) МВА. Кроме того, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Западной Сибири реконструирована подстанция 220 кВ «Надым».

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил, что проект позволит присоединить к Салехардскому энергоузлу город Лабытнанги и посёлок Харп. После того как будут построены две подстанции по 110 кВ и питающие их высоковольтные линии, население и промышленный сектор получат надёжное энергоснабжение на многие годы вперед, а малый и средний бизнес сможет снизить затраты на электроэнергию.

Участвовавший в торжественной церемонии подключения врио губернатора Тюменской области Александр Моор подчеркнул, что благодаря взаимодействию органов власти и партнерству с «Тюменьэнерго» стала возможна реализация таких масштабных проектов, которые обеспечивают развитие экономики и социальной сферы в нескольких соседних субъектах федерации.

Генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук заявил, что в Салехардском энергоузле получен уникальный для России опыт строительства подстанций, прокладки линий в суровых климатических условиях и подключения изолированной системы к единому энергопотоку.

Было отмечено, что введённые мощности в четыре раза перекрывают существующие потребности Салехарда и создают условия для развития прилегающих населённых пунктов и промышленности, что наилучшим образом скажется на инвестиционном климате Салехарда, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области.

Ямало-Ненецкий автономный округ, Уральский федеральный округ

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more