21 МАЙ, 10:06 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Петрозаводское президентское кадетское училище – точка роста региона


Заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов и врио Главы Карелии Артур Парфенчиков проинспектировали ход строительства Петрозаводского президентского кадетского училища.

На строительной площадке в районе Комсомольского проспекта быстро растут корпуса нового учебного заведения. По государственному контракту, который был заключён 22 сентября 2016 года, в первый этап строительства входит главный учебно-административный корпус, столовая на 900 мест, три спальных корпуса, каждый из которых рассчитан на 120 человек, спортивный комплекс, плац и контрольно-пропускной пункт. Эти здания позволяют полностью обеспечить учебный процесс для первых воспитанников заведения.

В главном трёхэтажном корпусе будут расположены учебные аудитории, учительские комнаты, актовый зал на 600 мест, медпункт, книгохранилище на 35 тысяч томов, столовая, магазин товаров первой необходимости, парикмахерская.

- Это уже пятое Президентское кадетское училище, которое строится в Российской Федерации. Проект - типовое решение, по оснащению одно из передовых. Такое же училище построено в городе Севастополе. Уверен, что и Петрозаводское училище войдёт в линейку лучших и станет примером строительства социальных объектов со стороны Министерства обороны России. Это, безусловно, точка роста для всего региона, - подчеркнул заместитель Министра обороны России Тимур Иванов, осматривая строительную площадку.

По информации специалистов «Главного управления обустройства войск», на сегодняшний день на объекте трудятся 315 рабочих, 11 инженеров, задействованы 23 единицы техники. По всем зданиям выполнен «нулевой» цикл, ведётся прокладка инженерных сетей, подготовка к внутренней отделке. Монолитные работы будут завершены в мае.

Тимур Иванов отметил положительную динамику темпов строительства: на сегодняшний день площадка полностью обеспечена финансированием, получены все положительные заключения экспертизы и проектно-сметная документация.

- Мы соблюдаем все графики, но, тем не менее, поставлена дополнительная задача по наращиванию количества рабочих и техники на площадке, в том числе по переходу в летний период на трёхсменный режим работы, чтобы не позднее 1 августа весь первый этап строительства был завершён, - подчеркнул Тимур Иванов.

По словам врио Главы Карелии Артура Парфенчикова, перед руководством республики и города Петрозаводска стоит задача определить отличительную особенность, «изюминку» нашего кадетского училища.

- Считаю правильным обсуждать этот вопрос вместе с общественностью. Когда завершится второй этап строительства, училище станет серьёзным объектом спортивной, культурной, образовательной жизни не только республики, но и всего Северо-Запада. Классическое архитектурное решение комплекса украсит Петрозаводск. К тому же для нас это социально значимый проект: 330 человек получат работу, а инфраструктура училища, в котором всё предусмотрено для гармоничного развития детей, будет использоваться для проведения региональных и международных детских мероприятий, - сказал Артур Парфенчиков.

Президентские кадетские училища пользуются большим спросом, конкурс в них составляет 6-8 человек на место. До 1 сентября Петрозаводское училище примет 360 ребят из разных регионов России в пятые, шестые и седьмые классы. Параллельно идёт набор преподавательского состава, в том числе и местных специалистов.

Второй этап предполагает строительство четырёх спальных корпусов, бассейна и ледового катка, открытого стадиона, спортивных площадок, второго КПП и стоянки транспорта, а также обустройство парковой зоны. С 1 сентября 2018 года, после завершения всех работ, в Петрозаводском училище будут учиться 840 кадетов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter