20 МАЙ, 01:17 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Петербургский завод начал выпускать саморегулируемые греющие кабели для промышленности и ЖКХ


Новую линию «Севкабель» пока разместил на Васильевском острове, но к 2020 году готов построить новые производственные площадки за чертой города

Одно из старейших предприятий России внедряет новейшую технологию компании nVent Thermal. По словам Брэда Фолкнера, президента холдинга nVent, греющие кабели используются во всех отраслях промышленности, чтобы обеспечить необходимую технологически температуру.

Центральный элемент в конструкции таких кабелей — полимерный материал, который в зависимости от проходящего тока меняет сопротивление и соответственно - выход тепла. В процессе эксплуатации саморегулируемый греющий кабель подстраивается под окружающую среду и нагревается до той температуры, которая требуется для функционирования того или иного объекта.

До сих пор подобные кабели производились только за рубежом, но использовались в России на стратегически важных объектах крупнейших нефтегазовых и энергетических компаний. Теперь «Газпром», «Роснефть и другие холдинги смогут покупать российскую продукцию.

«Сегодня завод работает почти со стопроцентной загруженностью, наш нефтегазовый портфель полон, и у нас есть силовые, геофизические, нефтепогружные и греющие кабели. Совсем скоро мы начнем строительство нового завода и уже в 2020 году сможем обеспечить максимальные производственные мощности для наших клиентов и партнеров», - отметил председатель совета директоров «Севкабеля» Николай Таран.

Такая продукция может пригодиться не только на крупных промышленных объектах, но и в коммунальной сфере для обогрева дождевых сливов. Так, самонагревающийся кабель уже применяется при строительстве «Лахта-Центра» для защиты конструкции высотки от обледенения. Он может быть использован на крыше любой многоэтажки. Достаточно сделать желоб по краю кровли и отладить дождевой сток, чтобы предотвратить появление сосулек, а значит, обезопасить жизнь и здоровье горожан.

Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter