22 МАЙ, 04:38 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Новое студенческое общежитие на 500 мест открыли в Белгородской области


Жилье для преподавателей и студентов Старооскольского технического института построено в результате государственно-частного партнерства

В максимально сжатые сроки – всего за два года - возведено жилое здание площадью свыше 15 тысяч квадратных метров, благоустроена прилегающая к нему территория, оборудованы детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

В строительство вложено более 582 млн. рублей. Это средства федерального бюджета и компании "Металлоинвест", а также внебюджетные средства Старооскольского технического института НИТУ "МИСиС".

Общежитие, в котором имеются квартиры для семей профессорско-преподавательского состава и созданы условия для размещения 500 студентов, построили «с запасом» в сотню мест. На этих «резервных» площадях планируют размещать заочников и студентов-практикантов из головного вуза МИСиС.

Запас не лишний с учетом того, что уже подписано трехстороннее соглашение между правительством Белгородской области, МИСиС и холдингом "Металлоинвест" о создании инновационного научно-образовательного комплекса на базе Старооскольского технического института.

"Со временем институт должен стать центром образования новых инновационных предприятий, на которые будут трудоустраиваться выпускники вуза. Такая задача сегодня выполняется всеми ведущими университетами нашего региона", - отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, выступая на церемонии открытия общежития.

Региональные власти уделяют большое внимание социально-бытовым условиям проживания студентов. За последние годы построены новые корпуса общежитий НИУ "БелГУ", БГТУ им. В.Г.Шухова, института искусств и культуры, капитально отремонтированы все имеющиеся здания общежитий других вузов.

Белгородская область, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter