21 МАЙ, 09:18 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

НЕФТЕХИМИЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ РОССИИ – ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВЗГЯД СО СТОРОНЫ

Во-первых, что такое PwC? Это компания, предоставляющая услуги в области аудита и бизнес - консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей во всем мире. Она объединяет более 223 000 сотрудников в 157 странах. В офисах PwC в России, а это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург,

Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Владикавказ и Уфа работают более 2 500 специалистов.

А теперь, по существу. Руководитель российского отделения PwC Дмитрий Мордовенко отметил: «Мы представляем вашему вниманию результаты уникального для России исследования перспектив развития нефтехимической отрасли, в рамках которого были опрошены руководители крупнейших нефтехимических компаний России. Данное исследование является первым шагом на пути изучения вопроса особенностей стратегического планирования в нефтехимической области, а именно: степени важности влияния глобальных мегатрендов на отрасль и особенностей их учета при формировании стратегии развития компаний».

Так что же выявило исследование?

• У руководителей российских нефтехимических компаний отсутствует единое мнение о степени влияния глобальных мегатрендов на отрасль, что подтверждается достаточно слабым разбросом средних оценок влияния глобальных мегатрендов на нефтехимическую отрасль России (средняя оценка варьируется от 2,4 до 4 баллов по пятибалльной шкале).

• По мнению руководителей российских нефтехимических компаний, список глобальных мегатрендов, оказывающих наиболее сильное влияние, возглавили «Смена регионального баланса сил» (77% опрошенных) и «Инновации и технологические прорывы» (54% респондентов).

• Наиболее ожидаемыми эффектами глобальных мегатрендов, по мнению респондентов, являются взрывной рост спроса в развивающихся странах, сотрудничество компаний при проведении исследований и разработке новых технологий, повышение энергетической и ресурсной эффективности производства.

• По мнению участников исследования, до 2030 г. наибольший спрос на нефтехимическую продукцию ожидается в следующих отраслях: автомобилестроение, пищевая промышленность и строительство.

• Почти 40 % компаний осуществляют стратегическое планирование на временной промежуток до пяти лет; около 60 % компаний ориентируются на более долгосрочную перспективу при формировании стратегии – пять лет и более.

• Руководители российских нефтехимических компаний указывают на ряд угроз, способных повлиять на развитие нефтехимической отрасли России до 2030 г.: негибкое государственное регулирование; зависимость от импортного сырья, компонентов и технологий; недостаточное развитие кадрового и технологического потенциала и затрудненный доступ к капиталу.

Все это, конечно, интересно. Но делать то, что то – надо? Алло! Российские нефтехимические компании! Как дальше жить будем?

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter