28 ИЮН, 09:07 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Новая ветроэлектростанция появилась на Ставрополье

Новая ветроэлектростанция появилась на Ставрополье


В Ипатовском округе Ставропольского края начала работу Бондаревская ветроэлектростанция. В торжественной церемонии ее открытия принял участие и губернатор региона Владимир Владимиров, который отметил, что Ставрополье принимает самое активное участие в переходе на экологически чистые источники энергии.

Мощность Бондаревской ветроэлектростанции достигает 120 МВт. Она встала в один ряд с другими крупными проектами, реализующимися в регионе в сфере «зеленой» энергетики, среди которых Старомарьевская солнечная электростанция мощностью 100 МВт и Барсучковская малая гидроэлектростанция мощностью 5,25 МВт, введенные в эксплуатацию в прошлом году. Кочубеевская ВЭС мощностью 210 МВт и Кармалиновская ВЭС мощностью 60 МВт уже начавшие работать, а также строящаяся Медвеженская ВЭС мощностью 60 МВт, ввод в эксплуатацию которой запланирован на конец года.

По словам губернатора края, «зеленая» энергетика прочно входит в жизнь ставропольцев, которые, с ее помощью, получают не только чистую воду и постоянный поток энергии, но также и новые рабочие места, создаваемые в отрасли. В настоящее время доля «зеленой» энергетики во всем комплексе края превышает 10%, что позволит сократить выброс парниковых газов в Ставрополье до 900 тысяч тонн в год. А так как «зеленая» энергетика является приоритетным для властей направлением развития, то регион и дальше готов продолжать развитие передовых энерготехнологий.

Согласно данным официального сайта Ставропольского края, до конца 2024 года в регионе будут работать 7 ветроэлектростанций и 2 солнечные электростанции.

Всего в России с помощью возобновляемых источников энергии вырабатывается около 210 млрд кВт/ч, из которых более 98% принадлежит ГЭС. Это примерно 20% от всей выработки страны. А вот экономический потенциал возобновляемых источников, по мнению некоторых экспертов, может достигнуть 270 миллионов тонн условного топлива в год, из которых 115 млн займет геотермальная энергия, 65,2 млн т у.т./год — малые гидроустановки, 35 млн т у.т./год — биомасса, 12,5 млн т у.т./год — солнечная энергия, 10 млн т у.т./год — энергия ветра и 36 млн т у.т./год — низкопотенциальное тепло.

Так почему же в России не развиваются альтернативные виды энергии? Эксперты, среди основных причин, называют большое количество органических ресурсов и недостаточный уровень государственного стимулирования развития «зеленой» энергетики.

А вы согласны с экспертами? Напишите в комментариях



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ставропольский край:
Северо-Кавказский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more