ENGLISH
25 МАЙ, 23:32 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 23:32 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

На государственную поддержку сельского хозяйства Карелии в 2017 году предусмотрено 411,7 млн.руб.


В целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей республики в Карелии реализуется государственная программа «Развитие агропромышленного комплекса и охотничьего хозяйства Республики Карелия» на 2013 – 2020 годы.

Законом Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» на государственную поддержку села предусмотрено направить 411,7 млн.рублей бюджетных средств, в том числе 159,9 млн.рублей из федерального бюджета и 267,8 млн.рублей из бюджета Республики Карелии.

Наибольший объем средств предусмотрен на поддержку животноводства, т.к. приоритет развития отдан именно этой отрасли сельскохозяйственного производства республики. В целом на 2017 год субсидии на животноводческую отрасль сельского хозяйства составляют 280,4 млн.рублей, или 68% общего объема расходов на сельское хозяйство.

Можно отметить, что 64% объема государственной поддержки отрасли животноводства (174,9 млн.рублей) предусмотрены на реализацию мероприятий по повышению продуктивности крупного рогатого скота молочного направления.

Вместе с тем направления государственной поддержки производителям животноводческой продукции достаточно разнообразны. Субсидии на 2017 год предусмотрены на поддержку племенного животноводства, на возмещение процентных ставок по кредитам, привлеченным на развитие отрасли, на страхование производства, на развитие мясного скотоводства, на развитие пушного звероводства.

Отрасль растениеводства ориентирована в Карелии, в основном, на производство кормов для животноводства. При этом и на развитие растениеводства предусмотрено несколько направлений государственной поддержки. В частности, субсидии из бюджета предусмотрены на завоз семян для выращивания кормовых культур, на поддержку элитного семеноводства, на мероприятия по повышению плодородия почв, а также на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным на развитие растениеводческой отрасли. На 2017 год объем субсидий на растениеводство составляет 41,2 млн.рублей, или 10% от общей суммы государственной поддержки.

В целях поступательного развития аквакультуры в республике Законом о бюджете Республики Карелия предусмотрены субсидии на государственную поддержку данной отрасли сельского хозяйства Карелии в объеме 41,1 млн.рублей бюджетных ассигнований, в том числе, 12,587 млн.рублей из федерального бюджета в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 января 2017 года № 130-р.

Существенное внимание уделено в бюджете государственной поддержке развитию малых форм хозяйствования на селе (крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, сельскохозяйственные потребительские кооперативы и личные подсобные хозяйства). На 2017 год по данному направлению предусмотрено 17,6 млн.рублей бюджетных ассигнований.

В целом, в 2017 году государственная поддержка сельхозтоваропроиз-водителям республики запланирована по 32 направлениям, в т.ч. 17 из которых предоставляются на условиях софинансирования из федерального бюджета. В целях получения федеральных средств Правительством Республики Карелия заключено с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 5 соглашений.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more