Капитал страны
Капитал Страны

19 МАЙ, 03:29 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Меломаны со всей страны едут на самый душевный рок-фестиваль года

Меломаны со всей страны едут на самый душевный рок-фестиваль года


Тысячи любителей рок-музыки со всей страны собираются в эти дни в Тамбове на площадке у Татарского вала. Сегодня здесь стартует крупнейший в Центральном Черноземье рок-фестиваль. С 17 по 19 августа на «Черноземе» выступят 18 известных российских рок-групп и исполнителей, причем многие выступления будут глубоко символичными, приуроченными к круглым датам или новым концертным программам.

Белгород, Борисоглебск, Брянск, Владимир, Иваново, Кострома, Ярославль, Воронеж, Киров, Йошкар-Ола, Чебоксары, Москва, Нижний Новгород, Пенза, Самара, Тольятти, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Тверь, Саранск, Саратов, Тула, Тула, Удмуртия – официальные автобусные туры на тамбовский рок-фестиваль организованы из десятка российский городов. И это далеко не вся география «Чернозема». Как показывает опыт прошлых лет, на фестиваль приезжают и из других стран: в прошлом году были гости из Германии, США, Казахстана, Украины.

Популярность тамбовского рок-фестиваля объясняет его статус - «Самое душевное событие года». Этот титул поддерживает не только неповторимая атмосфера рок-н-ролла, но и забота организаторов о своих гостях. На территории «Чернозема» создается вся необходимая для комфорта зрителей и музыкантов инфраструктура. Общественный транспорт, парковки, душевые, камеры хранения, свободный Wi-Fi, бесплатные вода, а также чай, кофе для ночующих в палаточном лагере. Скучать жителям «Чернозема» как всегда не дадут. В лагере будет работать малая сцена, оборудуют волейбольное и футбольное поле, для гостей готовы предложить различные экскурсии. Кстати, само место под палатку в лагере, который в этом году разросся в несколько раз, стоит символичные 4 рубля. Цены на напитки и еду уже 4 года организаторы удерживают на минимальном уровне. Многие завсегдатаи массовых фестивалей не первый год отмечают, что тамбовский «Чернозем» во многом превосходит другие фесты именно своей организацией.

Что касается программы, то хедлайнерами трех дней станут группы "ДДТ", "Кипелов" и "Ленинград". В фестивале также примут участие: Презумпция Невменяемости, Маша и Медведи, П***оФильмы, Пилот, Lumen, Casual, План Ломоносова, Виктор, Город 312, Глеб Самойлов & The MATRIXX, Приключения Электроников, Эпидемия, Найк Борзов, НАИВ, Noize MC. Ведущий в этом году - VJ Chuck, российский виджей и продюсер на музыкальных каналах A-One и MTV Россия.

Отметим, что рок-фестиваль «Чернозем» сегодня – это один из самых значимых, перспективных и интересных проектов в сфере событийного туризма. Он проходит при организационной и финансовой поддержке администрации Тамбовской области и лично губернатора. Александр Никитин, который в прошлом году посетил «Чернозем» в качестве зрителя и признался, что сам любит рок-музыку, считает, что этот фестиваль имеет колоссальное значение для имиджа региона. В прошлом году «Чернозем» посетили около 20 тысяч человек. В этом, по предварительным прогнозам, гостей будет более 25 тысяч. Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards называла «Чернозем» одним из лучших культурных мероприятий в ЦФО. А по данным агентства ТурСтат в 2018 году «Чернозём» входит в десятку лучших опен-эйр фестивалей в России.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

США заявили о незаконности претензий России на Арктику. Предлагают их обсудить

США заявили о незаконности претензий России на Арктику. Предлагают их обсудить
Политика 1

Власти выдохнули: доходы бюджета от нефти и газа восстановились

Власти выдохнули: доходы бюджета от нефти и газа восстановились
Экономика

Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму

Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму
Экономика 2

«Из-за обвинений в жадности готовы уходить с рынка». «Магнит» поглощает «Дикси»

«Из-за обвинений в жадности готовы уходить с рынка». «Магнит» поглощает «Дикси»
Экономика 2

Узнай, страна!

В Москве запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку

В Москве запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку

В Красноярском крае ученые создали технологию восстановления плодородия в Арктической зоне

В Красноярском крае ученые создали технологию восстановления плодородия в Арктической зоне

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.

Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter