22 МАЙ, 03:48 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Лидерство через человеческий капитал – приоритет развития Тамбовской области


Президент России Владимир Путин назвал интеллектуальное лидерство в числе главных стратегических задач, стоящих перед нашей страной. На формировании звена управленческих кадров нового уровня в регионе губернатор Александр Никитин сделал акцент, выступая перед региональными парламентариями с ежегодным отчетом о деятельности администрации области.

Одним из приоритетов развития Тамбовской области в 2018 году станет лидерство через человеческий капитал. Так задачу сформулировал глава региона, подчеркнув, как важно выстроить систему обучения и развития молодых специалистов. В связи с этим, «фабрикой мысли» он назвал конкурс новых профессионалов «Лидеры Тамбовщины», который проводится в регионе по аналогии с федеральным конкурсом «Лидеры России». «Первыми в стране мы решили адаптировать опыт «Лидеров России» под региональный формат», - сказал губернатор.

По мнению Александра Никитина, особую актуальность приобретает и институт наставничества. На Тамбовщине создаются площадки для открытого диалога с новым поколением будущих профессионалов. «Я дорожу каждой возможностью пообщаться с нашими волонтерами и студентами. На конкурсе «Лидеры Тамбовщины» я с большим желанием возглавлю жюри и стану одним из наставников, такое обещание я дал нашим ребятам», - поделился губернатор.

Он убежден, что лидерские качества нужно развивать и в привычных образовательных форматах, начиная со школы. В качестве положительного примера вложений в развитие интеллектуального лидерства глава региона привел детский технопарк «Кванториум-Тамбов». Открытый в 2017 году, он стал центральной площадкой исследовательской и проектной деятельности детей в сфере технического творчества и IT-технологий для школьников. Создание подобных технопарков планируется в городах Мичуринске и Котовске.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter