21 МАЙ, 02:04 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

КамАЗ медицинского назначения получил Челябинский территориальный центр медицины катастроф


Единственный в России в такой комплектации медицинский комплекс на базе автомобиля повышенной проходимости КамАЗ будет выполнять функции и скорой помощи, и передвижного стационара

Общая стоимость передвижного автономного медицинского комплекса, приобретенного на средства областного бюджета, составила почти 14 миллионов рублей.

Комплекс предназначен для оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, для медицинского обеспечения массовых и специальных мероприятий, может быть использован в качестве мобильного трассового пункта медицины катастроф, в качестве эвакуационного транспортного средства.На борту имеются четыре комплекта аппаратуры жизнеобеспечения, портативный аппарат УЗИ-диагностики угрожающих жизни состояний, запас медицинского кислорода, медицинские укладки, система воздушной дезинфекции. Так что можно одновременно оказывать медпомощь шести носилочным больным, в том числе четырем реанимационным.

Для связи и сбора информации здесь работают два ноутбука и четыре портативных радиостанции, а также система позиционирования ГЛОНАСС.

Дополнительно КамАЗ оснащен амбулифтом для подъема и спуска носилочных больных, каркасным съемным тентом для развертывания приемно-сортировочного поста. Созданы комфортные условия для бригады медиков - в кузове автомобиля расположен сообщающийся с медицинским блоком служебный отсек с двумя спальными местами для персонала. Ходовые характеристики КамАЗа позволяют передвигаться в сложных дорожных условиях и по бездорожью, а при наличии запаса ГСМ и воды комплекс может работать полностью автономно длительное время.

«Это действительно уникальная техника. Она – плод работы профессионалов: медиков, которые занимаются вопросами оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях и в труднодоступных местах, инженерно-технического состава как завода-производителя шасси, так и компании, сконструировавшей этот объект, – подчеркнул первый заместитель губернатора Евгений Редин, – Областной центр медицины катастроф, сформированный как самостоятельное учреждение в конце 2017 года, очень серьезно укомплектован кадрами, а теперь и техникой - помимо нового комплекса имеются реанимобиль и штабной внедорожник».

Региональные власти считают, что при наличии такой материально-технической базы Челябинская область готова к любым чрезвычайным ситуациям. Передвижной автономный медицинский комплекс также будет использоваться в «мирной» обстановке - находиться на дежурстве во время проведения крупных массовых мероприятий в отдаленных населенных пунктах. Кроме того, комплекс поучаствует в обеспечении саммитов ШОС и БРИКС.

Челябинская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter