18 МАЙ, 20:07 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Глубоководную спасательную субмарину «АС-28» доставили для флота Севастополя после модернизации


Черноморский флот России пополнился модернизированной мини-субмариной «AC-28», предназначенной для спасения экипажей подводных лодок. На борту судна «Коммуна» ее доставят из Новороссийска в Севастополь для выполнения дальнейших задач. Обновление глубоководного аппарата «АС-28» проведено в Петербурге.

Аппарат прошёл модернизацию и плановый ремонт на судоремонтном заводе в Санкт-Петербурге, где на него были установлены современные системы управления движением, звукоподводной связи и аппаратура видеонаблюдения.

В Новороссийскую военно-морскую базу аппарат «АС-28» прибыл железнодорожным транспортом. После разгрузки с железнодорожной платформы специалисты управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота подготовили аппарат к спуску на воду и его подъёму на спасательное судно «Коммуна», после чего экипаж осуществит переход судна в Севастополь.

«AC-28» — первый российский спасательный глубоководный аппарат проекта 1855 «Приз», вступивший в строй в 1986 году в составе Тихоокеанского флота

По совокупности тактико-технических характеристик аппарат данного проекта скорее относится к классу мини-субмарин, чем батискафов. Он был разработан в ЦКБ «Лазурит» в Нижнем Новгороде.

Глубоководный аппарат «АС-28» транспортируется до места проведения операции кораблем-носителем, далее имеет собственную автономность 120 часов и дальность плавания 39 км. Предназначен для использования на глубинах до 1000 метров.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Севастополь:
Крымский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter