22 СЕН, 23:22 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Виноградарство с особенностью

Виноградарство с особенностью


Агрофирма «Золотая балка» открыла высокотехнологичный комплекс первичного виноделия на своей территории. Комплекс будет перерабатывать до 500 тонн винограда в день, а общий объем инвестиций в его создание достиг 320 млн рублей.

В Севастополе появился новый высокотехнологичный комплекс первичного виноделия. Комплекс принадлежит агрофирме «Золотая балка», которая полностью реконструирует старую винодельню. Согласно данным, размещенным на официальном портале Правительства Севастополя, это позволит выполнить обработку порядка 15 тыс. тонн винограда за сезон.

Сейчас комплекс включает 122 емкости из нержавеющей стали для хранения, купажирования и винификации. А в будущем на его территории появится инновационная лаборатория вин, состоящая из 16 мобильных микроорганизмов, с помощью которых винограда начнут изучать влияние терруара на различные сорта винограда. Причем, как отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, во время своего посещения комплекса, «Золотая балка» не только перерабатывает сырье, но и активно выращивает молодой виноград.

Кстати, у обновленного комплекса есть одна особенность - он находится на открытом пространстве. Все процессы, включая отбор и отжим винограда. Это позволяет фирме адаптировать комплекс для гастрономического туризма, который получает все большую популярность.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Севастополь:
Крымский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter