21 МАЙ, 09:16 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Единственный в России завод по производству диоксида титана вновь начал работу

Единственный в России завод по производству диоксида титана вновь начал работу


В связи с введением в отношении России санкционных ограничений, предприятия нашей страны испытывают серьезный дефицит в диоксиде титана. Сейчас в городе Армянск на территории Крымского полуострова возобновил работу единственный в России завод по производству диоксида титана. В будущем, новое руководство завода планирует полностью обеспечить отечественных производителей необходимым им продуктом.

Завод «Крымский титан» является единственным в России предприятием, которое выпускает диоксид титана пигментного качества. В настоящее время завод снова начал производственную деятельность после того, как его работа была остановлена на 4 месяца. Согласно информации, поступившей из Министерства промышленности Республики Крым, завод был закрыт из-за срыва поставок сырья в условиях санкционных ограничений. Возобновлению работы предприятия способствовало то, что управление технической, технологической и финансовой сферами завода взяла на себя «Башкирская содовая компания».

Новое руководство завода в самое ближайшее время рассчитывает решить острый вопрос с поставками на отечественный рынок диоксида титана. А согласно новому плану, через 5 лет завод будет производить порядка 120 тыс. тонн продукта в год, что позволит полностью закрыть спрос на диоксид титана пигментного качества российских предприятий, сообщает РИА Новости.

Диоксид титана является основным продуктом титановой индустрии. На производство чистого титана идет только около 5% добытой титановой руды. Россия импортирует порядка 70% диоксида титана из стран Европейского союза и США. Диоксид титана используют в производстве лакокрасочных материалов, в частности, титановых белил, в производстве пластмасс, огнеупорной и ламинированной бумаги, декоративной косметики, а также фотокаталитических бетонов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Крым:
Крымский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter