21 МАЙ, 13:14 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Артур Парфенчиков: Нужно сокращать не школы и больницы, а чиновников


Руководитель региона поддержал предложение жителей Питкярантского района объединить городские и районные администрации.

Открывая встречу с населением, врио Главы Карелии отметил, что эта поездка для него особенная.

- Я начал ее с посещения родины моих предков, родительского дома, хутора, где провел детство. Я посетил могилы бабушки, дедушки и других близких мне людей. Ощущение родных мест, родного края – это воистину великое чувство, - поделился своими впечатлениями с земляками Артур Парфенчиков.

Встреча с врио Главы в Питкяранте собрала полный зал дома культуры. Вопросы, которые задавали жители Питкярантского района, касались проблем расселения аварийного фонда, медицинского обслуживания, тарифов и образования. Люди говорили о необходимости построить новый детский сад в Ляскеля, общественную баню в Харлу, водопровод в небольших населенных пунктах района.

Один из вопросов был связан с предложением провести оптимизацию органов местного самоуправления. По мнению местных жителей, содержание двух администраций – районной и городской – дорого обходится местному бюджету.

- Я полностью поддерживаю ваше предложение об объединении, - заявил Артур Парфенчиков. - Лучше сэкономленные деньги потратить на благоустройство города, ремонт школ и детских садов, на освещение и водопровод. Поэтому я за оптимизацию управленческого аппарата.

Руководитель региона пояснил, что система управления должна быть эффективной и недорогой. По его мнению, объединение должно упростить решение хозяйственных вопросов, повысить межведомственную согласованность, сократить чиновничий аппарат.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter