21 МАЙ, 09:26 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Александр Никитин: Тамбовская область встречает 2018 год с оптимизмом


Сегодня на еженедельном совещании у главы администрации области Александра Никитина было отмечено, что Тамбовская область успешно справилась с поставленными на 2017 год задачами, достигнув устойчивого развития в экономике и позитивных перемен в социальной сфере.

В уходящем году область серьезно укрепила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, переместившись c 19-го места на 11-е. Аграрии прославились рекордами по урожаю сельхозкультур и производству мяса.

Темпы роста тамбовской промышленности значительно выше среднероссийских. Наш регион отмечен как субъект, сохранивший промышленный комплекс и осуществляющий активный процесс его модернизации. Существенная государственная поддержка предприятиям малого и среднего бизнеса, а также системообразующим предприятиям региона позволила им значительно увеличить объемы производства.

На финише года город Котовск получил статус территории опережающего развития, что будет еще более способствовать привлечению инвестиций на Тамбовщину. Это одна из побед в экономическом развитии региона.

В 2017 году область принимала участие в 18 федеральных государственных программах с объемом поддержки из федерального бюджета и федеральных фондов 10,6 млрд рублей. Эти программы успешно завершены. Построены важные социальные объекты: школа «Сколково-Тамбов», спортивный комплекс «Центр единоборств», хирургический корпус областной детской больницы, в завершающей стадии строительства - Перинатальный центр в Тамбове, Мордовская школа, геронтологический центр.

По исполнению «майских» указов президента России регион находится в числе лучших по России. В целом, создана крепкая платформа для успешной работы в новом году.

- Год был непростым, но с поставленными задачами мы справились благодаря слаженной совместной работе органов власти и муниципалитетов. В этом году мы получили правительственный грант за эффективную работу региональных органов власти по итогам 2016-го года. По результатам 2017-го года есть развитие, есть новые успехи. Предстоящий год будет более сложным, но мы встречаем его с оптимизмом, - сказал глава региона Александр Никитин.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter