22 МАЙ, 04:25 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Челябинской области запустили производство нетканых материалов из вторсырья


При поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) компания «Втор-Ком» наладила в Челябинске выпуск продукции, которая применяется в мебельном производстве, дорожном строительстве и автомобильной промышленности.

Общий размер инвестиций в новое производство превысил 420 млн рублей. Льготный заем на 210 млн рублей предоставил ФРП в 2017 году по флагманской программе «Проекты развития».

С помощью заемных средств компания приобрела современное высокотехнологичное оборудование для оснащения цехов нетканых материалов, а также для переработки текстильных отходов и производства штапельного синтетического волокна. Это позволило вдвое увеличить объем выпускаемой продукции - до 60 млн кв. метров в год.

Запущены два новых цеха по производству иглопробивного материала и объемного полотна. На первой линии выпускают высококачественную продукцию для дорожного строительства, нефтегазового сектора, общестроительных нужд, а также ковровые покрытия для автомобильной промышленности.Продукция, выпускаемая на второй линии, используется в качестве наполнителя при производстве мягкой мебели и матрасов, а также для теплозвукоизоляции стен, перекрытий и крыш домов. Это нетканое полотно производят по технологии Airlay, которая за счет распределения волокон воздушными потоками позволяет добиться более высокой упругости и жесткости материала.

На новом производстве компания «Втор-Ком» будет использовать значительные объемы вторичного сырья. В следующем году планируется переработать более 30 тысяч тонн вторичной ПЭТ бутылки и 2 тысячи тонн текстильного сырья.

Таким образом будет создан дополнительный стимул развития раздельного сбора мусора в Челябинской области.

Челябинская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter