22 ИЮЛ, 14:47 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

НАТО может войти на Украину, Польша уже активно готовится. Что делать Москве?

10.07.2024 15:30
Комментарии

Недавно Польша подписала с Украиной соглашение о безопасности. Оно копирует соглашения, которые Киев заключил с другими странами. Источники на Украине утверждают, что такой документ уже подписан с 21 государством.

В итоге, новой реальностью для Генштаба РФ может стать бесполетная зона над западной частью Украины, а также появление логистических баз НАТО сначала вдоль украинских границ, а потом и в ее западной части. Об этом предупредил аналитик Юрий Баранчик.

«Тем не менее, местные условия дают о себе знать. У Польши и Украины общая граница протяжённостью 535 км. Варшава претендует на Восточные кресы (польск. Kresy Wschodnie), территорию Западной Украины и Западной Белоруссии», — напомнил эксперт в своем телеграм-канале.

Баранчик отметил, что важным является и тот факт, что в сценарии «Коалиция желающих», который подразумевает введение войск НАТО на Украину, именно Польше отводится главная роль. В соглашении, подписанном Варшавой и Киевом, польская сторона имеет возможность сбивать в своем и украинском воздушном пространстве российские ракеты и дроны, если их направление можно трактовать в сторону Польши. Естественно, отметил аналитик, такое положение позволяет под этот пункт подводить все, что угодно. В итоге, появится такая бесполетная зона.

«В пределах этой бесполетной зоны удобно будет наладить обучение украинских военных иностранными инструкторами, создать склады западного вооружения, организовать работу военной промышленности. России, конечно, такой "заповедник" не нужен. Это не что иное, как прямое вмешательство Польши в конфликт на Украине. И потребует жесткой и быстрой реакции с нашей стороны. Технически проблем никаких нет. "Кинжалу" в общем-то все равно. Он может пролететь и на 50-100 км дальше украино-польской границы при его максимальной дальности в 2000 км.», — уточнил Баранчик.

Однако, для подобного шага необходимо, чтобы в Кресле было принято соответствующее политическое решение. Если ядерная доктрина нашей страны изменится, тогда РФ будет иметь право на применение тактического ядерного оружия, а именно малых тактических ядерных зарядов.

«Польская территория – это не исконно русская земля в отличие от украинской. Кстати, по данным из Польши, польское население панически боится ядерной войны с Россией. Поэтому кто им доктор?», — добавил эксперт.

Аналитик также обратил внимание, что на территории Польши формируется «добровольческий легион». В него заманивают украинцев, находящихся в ЕС, чтобы потом отправить на фронт. Утверждается, что там будут только украинские граждане.

«Тем не менее, исключать формирование совместного польско-украинского подразделения, которое со временем примет участие в боевых действиях на фронте, тоже нельзя. И лучше, конечно, их будет запрессовать еще в месте базирования», — считает он.

Неудачи ВСУ на фронте лишь ускоряют реализацию уже постепенно разворачиваемого сценария «Коалиция желающих». Пока только небольшими шагами.

«Первый из них – это организация небольшой по глубине бесполетной зоны над частью Западной Украины. Если этот шаг останется без последствий для Польши, то средства ПВО/ПРО отдельных стран НАТО перейдут границу и будут развернуты уже на Западной Украине», — убежден Баранчик.

Эксперт считает, что параллельно с этим будет реализоваться проект военной логистики уже не до границы с Украиной, а до линии фронта. Естественно, этим вопросом будут заниматься натовские войска.

«Поставки пойдут с трех логистических баз: в Польше, Словакии и Румынии. Венгрия, имея границу с Украиной, от такой базы отказалась и мудро поступила. Кстати, данные базы – тоже хорошие цели для "Искандеров" и ТЯО, но зависит от нашей политической воли и готовности идти на эскалацию. А вот самая лакомая цель для наших "Искандеров" и ТЯО будет находиться в штаб-квартире НАТО в Германии, полагаю, что в городе Ульм, где расположен командный центр НАТО по тыловому обеспечению и логистике», — уточнил аналитик.

Баранчик добавил, что генсек НАТО уже открыто сказал, что в Германии будет размещен координаторский центр. Часть командования будет находиться в этой европейской стране, а другая часть — «на логистических узлах в восточной части альянса». Эксперт предположил, что речь идет о Польше, Румынии и Словакии.

«То есть, налицо, разворачивание параллельного "переговорному" сценарию сценария давления на Россию. Мы пока на него никак не реагируем. А теперь, пожалуй, скажу банальную вещь: США и НАТО зайдут по Украине настолько далеко, насколько это им позволит Москва», — резюмировал Баранчик

Мнение редакции может не совпадать с позицией Юрия Баранчика

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more