19 ИЮЛ, 11:44 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

Судан разместит российскую военную базу на Красном море в обмен на оружие

25.06.2024 22:26
Комментарии

Судан согласился предоставить России доступ к своему побережью Красного моря в обмен на оружие, необходимое Суданским вооруженным силам для продолжения войны.

Стало известно, что Суданские вооруженные силы (СВС), погрязшие в борьбе с военизированными силами оперативной поддержки (РСФ), готовы предоставить России давно желанный плацдарм на Красном море в обмен на оружие.

«Армия отчаянно нуждается в оружии, боеприпасах и запасных частях для своих боевых самолетов российского производства», — заявил суданский аналитик Осман Аль Миргани. «Предложить России военно-морскую базу в обмен на них — лучший вариант».

Суданские официальные лица встретились со своими российскими коллегами на полях недавнего Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить создание российской военно-морской базы. Встреча возобновила переговоры, которые начались в 2007 году при бывшем главе страны Омаре аль-Башире.

Переговоры зашли в тупик после переворота 2019 года, который отстранил аль-Башира от власти, но глава СВС генерал Абдель Фаттах аль-Бурхан, глава Переходного совета суверенитета Судана и фактический президент Судана, возобновил их, несмотря на ожесточенное сопротивление со стороны РСФ.

По данным Sudan Tribune, во время обсуждений в апреле заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов пообещал суданскому правительству «неограниченную качественную военную помощь». По словам Богданова, это может включать российские войска на суданской земле.

Суданский генерал-лейтенант Ясир аль-Атта подчеркнул, что российская база будет предназначена для материально-технического обеспечения и дозаправки, а не полностью оборудованного военно-морского объекта. Он сказал, что Судан может быть открыт для других стран, осуществляющих операции на суданской земле.

Ранее стало известно, что армия НАТО перенимает опыт у украинских инструкторов для ведения войны с Россией.

EDF

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#мир
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more