19 ИЮЛ, 12:55 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

«Пора отбить желание помогать мигрантам»: в Госдуме сделали жесткое заявление

18.06.2024 14:20
Комментарии: 2

Участие в незаконной выдаче мигранта гражданства России должно сурово караться по УК.

За подобные правонарушения нужно выписать не только штрафы, но и вводить уголовную ответветственность. Такое мнение выразил глава СРЗП Сергей Миронов в телеграм-канале.

«С коллегами по фракции "Справедливая Россия – За правду" предлагаем ввести уголовную ответственность за организацию деятельности, повлекшей незаконное приобретение гражданства РФ. Такой деятельностью занимаются не только коррумпированные чиновники и сотрудники органов», — отметил парламентарий.

Миронов уточнил, что те, кто «помогает» мигрантам сдавать экзамены по русскому языку, заключают с приезжими фиктивные браки, регистрирует их в «резиновых» квартирах, также несут ответственность за это.

«Зачастую такие "помощники" отделываются административными штрафами. Считаю, что участие в незаконной легализации иностранцев должно караться намного строже. Поправками нашей фракции предлагаем ввести уголовное наказание сроком до пяти лет лишения свободы, а если преступление совершается группой лиц с использованием служебного положения – до семи лет со штрафом до 500 тысяч рублей», — заявил депутат.

Парламентарий добавил, что введение уголовной ответственности и увеличение размера штрафа должны снизить число случаев получения гражданства РФ мигрантами незаконным путем.

«Ужесточение ответственности у многих отобьет желание помогать мигрантам незаконно получать гражданство РФ и снизит число подобных случаев», — резюмировал Миронов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:16, 18.06 2 0
Жужжу:

"... до семи лет со штрафом до 500 тысяч рублей» Не ДО ,а ОТ...ОТ 7 лет и От 500 тысяч! Это чтоб неповадно было!

22:55, 18.06 2 1
Пилигрим:

Вчера в Питере отловили 49 нелегалов. Вы думаете, их депортировали? Нет. Отделались администативкой!!! Это как? Почему не ВОН из России?! Хуснулятники уже достали. Власть чего хочет? Суда Линча?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more