19 ИЮЛ, 11:04 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

«Взяли под козырек»: Популярные проекты в области ИИ оказались под колпаком ЦРУ

16.06.2024 14:44
Комментарии

Тенденция использования наработок ИИ в военных целях, быстро набирает обороты. Телеграм-канал Рыбарь рассказал как популярный сервис ChatGPT от компании OpenAI в области ИИ оказался в руках ЦРУ.

Руководство компании OpenAI назначило бывшего высокопоставленного сотрудника разведки США членом совета директоров. В заявлении компании указано, что он поможет защитить компанию, создавшую ChatGPT, от «все более изощренных плохих игроков».

Генерал армии в отставке Пол Накасоне был командующим Киберкомандованием США и директором Агентства национальной безопасности (АНБ) до того, как покинул свой пост в начале этого года.

Недавно он присоединился к совету директоров OpenAI. Сейчас совет директоров компании активно реформируется после перестановок в прошлом году.

Напомним, предыдущий совет директоров внезапно уволил генерального директора Сэма Альтмана. Но Альтман представлял собой прекрасное прикрытие для крупных инвесторов, таких как Илон Маск и Билл Гейтс, которые стояли за созданием компании. Более того Альтман активно продвигает ценности ЛГБТ. Столь ценного сотрудника глобальные элиты не могли упустить, и через несколько дней после увольнения он вернулся к исполнению своих обязанностей, а в отставку отправили совет директоров.

Совет директоров OpenAI технически является некоммерческой организацией, но также управляет ее быстрорастущим бизнесом. И вот для наведения порядка в этой радужной компании руководство АНБ решило направить отставного генерала-разведчика.

Последствиями этого назначения, несомненно, будет установление тотального контроля за всеми запросами в ChatGPT. Все пользователи этого чат-бота теперь должны четко понимать, что они «непринуждённо болтают» с генералом разведки.

Все запросы автоматически обрабатывает ИИ на предмет поиска подозрительных паттернов, ключевых слов, связей, указывающих на принадлежность к культурным, этническим, криминальным, террористическим группам. В ближайшее время будет проводиться процесс настройки, примерно по тем же параметрам, как и в системе Lavender. Когда система будет готова – она станет одним из самых эффективных инструментов для внедрения социального рейтинга.

Вполне вероятно, что уже в недалёком будущем в системе англосаксонского права текст, набранный в боте, смогут при необходимости признавать экстремистским и запускать на его основе уголовное и/или административное преследование.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more