13 ИЮН, 23:02 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

«Чтобы закончить все это»: Зеленский обратился к Путину по поводу мирных переговоров

25.05.2024 16:09
Комментарии: 3

Лидер Украины Владимир Зеленский обратился к президенту РФ Владимиру Путину по поводу мирных переговоров.

Соответствующее обращение он озвучил в интервью для казахстанского издания ORDA News. Отметим, что Зеленский обвинил Путина в том, что он якобы не захотел разрешить конфликт перед началом спецоперации. Помимо этого украинский лидер обвинил президента России в угрозах.

«Кто договаривается [о переговорах] во время боевых действий? Почему он не хотел до конфликта найти формат, чтобы его не было, чтобы закончить все это. <...> Можно договариваться, не вводя инструмент оружия и пугания. Тот, кто сильнее, договаривается путем чего? Ультиматума», — сказал Зеленский.

Также украинский лидер высказался о своей легитимности на посту президента Украины. Зеленский заявил, что ему все равно на подобные разговоры.

«Меня это несильно беспокоит», — добавил он.

Вчера Путин заявил, что если Украина хочет переговоров, то пусть договаривается. Однако президент России подчеркнул, что Москву беспокоит вопрос легитимности Зеленского, нам нужно понимать, с кем вести переговоры, а также они должны быть честными и учитывать сегодняшние реалии. Также напомним, что РФ никогда не отказывалась от дипломатического урегулирования конфликта, в отличие от киевских властей и Запада.

Отметим, что еще до начала спецоперации Россия предпринимала попытки вести диалог с Украиной, это признал глава офиса украинского лидера Андрей Ермак. После начала конфликта Зеленский на законодательном уровне запретил переговоры с РФ, но при этом постоянно обвиняет Москву в нежелании мирно урегулировать украинский кризис.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что России и республике нельзя пропустить удар, добавив, что сегодня мир представляет опасность для стран.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:02, 26.05 1 0
nickker:

У Зелинского провалы в памяти и явный приступ амнезии. Путин уже устал повторять Западу одно и то же о продвижении НАТО на восток, а Минскими договорённостями сам Зеленский и подтёрся. Какие ему ещё ультиматумы нужны?

21:11, 25.05 2 0
Сергей:

Я что думаю , думаю что лживый г****м зеля несёт словесный наркоманский бред казахам, он бы ещё в горы козлом горным лекцию прогнал -

19:56, 25.05 3 0
Михаил:

Какие ультиматумы? Он меня не спрашивал когда по дому в Луганске прилёты были. Какой бы силой кто не обладал, раб всегда будет трястись за свою свободу, а вольному сколько не ставь ультиматумы, – честь всегда будет дороже, это и есть суверенитет, Донбасс мог лечь, но сделал бы это суверенно, достойно, с честью, а не как чья-то подстилка.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more