13 ИЮН, 23:26 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

Bloomberg: Запад отказался от «формулы мира» Зеленского и готов на условия Путина

24.05.2024 17:01
Комментарии: 1

Китайско-бразильская инициатива и неявка президента США Джо Байдена подорвали швейцарский саммит. Целью собрания было усиление поддержки плана президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Bloomberg. Главный дипломатический шаг президента Украины Владимира Зеленского по обеспечению более широкой глобальной поддержки в украинском конфликте потерпел двойной удар менее чем за месяц до того, как лидеры соберутся на саммит.

В пятницу Бразилия и Китай объявили об инициативе, направленной на то, чтобы собрать за столом переговоров Украину и Россию. И выяснилось, что президент Джо Байден, скорее всего, не появится на конференции по Украине в Швейцарии, поскольку она противоречит сбору средств на выборы в Калифорнии вместе с такими звездами, как Джордж Клуни и Джулия Робертс.

Изменения приводят к понижению рейтинга встречи 15-16 июня под Люцерном, которая, как надеялся Зеленский, станет первоначальной кульминацией его почти двухлетних усилий по сплочению мировых держав — прежде всего на Глобальном Юге — в поддержку требований о выводе Россией войск из Украины как предварительное условие мирного соглашения.

В Bloomberg говорят, что эти цели кажутся все более отдаленными, учитывая устойчивые успехи России на поле боя в этом году, а поддержка со стороны потенциальных союзников за пределами НАТО и «Большой семерки» рискует сойти на нет.

Бразилия и Китай пригласили другие страны поддержать их призыв к проведению международной конференции с участием России и Украины для обсуждения прекращения конфликта. Это первый раз, когда они выступили с совместным призывом по поводу украинского конфликта с тех пор, как Россия начала СВО на Украине в феврале 2022 года.

«Это грозит бросить тень на саммит по Украине, на которое швейцарское правительство пригласило более 160 стран. России среди них нет, поскольку Украина и ее союзники не хотят взаимодействовать с Москвой до тех пор, пока не будет широко согласован набор принципов, которые будут определять любое будущее мирное урегулирование», — пишет Bloomberg.

Вероятное отсутствие Байдена, когда он переходит в режим предвыборной кампании перед ноябрьскими президентскими выборами, чтобы попытаться стереть лидерство Дональда Трампа в опросах в ключевых штатах, также рискует подорвать позиции Киева. У двух участников предвыборной гонки разные взгляды на НАТО: Байден публично заявляет о полной поддержке, а Трамп заявляет, что поддержка США должна быть обусловлена ​​тем, выполнили ли страны-члены свои ассигнования на оборону. Трамп, не раскрывая подробностей, также заявил, что может заключить соглашение между Россией и Украиной.

Китай и Бразилия, которые вместе с Россией входят в группу БРИКС, настаивают на том, что дипломатический форум, исключающий Москву, не принесет мира — перспектива, которая не понравится Украине.

Россия уже давно заявляла, что открыта для переговоров. Критики рассматривают эту позицию как тактику, направленную на подрыв поддержки Киева, поскольку Москва продвигается вперед в достижении своих военных целей, подытожили в западном издании.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:34, 24.05 0 0
Виктор:

Переговоры с фашистами - это плевок всему российскому народу и погибшим солдатам!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more