13 ИЮН, 22:59 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

«Объединиться и захватить Кремль»: обнаглевший Ходорковский* обратился к оппозиции

24.05.2024 14:45
Комментарии: 3

Олигарх Михаил Ходорковский* высказался о том, что желает перейти на сторону врагов России и ее президента Владимира Путина, каким бы он ни был.

Ходорковский* поддерживает идею о том, чтобы избавиться от Путина через объединение оппозиции и захватить Кремль в случае нового военного мятежа. Он утверждает, что поддержит мятежников, чтобы завершить «правление Путина». Об этом он заявил в интервью журналисту Юрию Дудю*.

«Я верю в то, что, помимо естественного конца этого режима, может возникнуть ситуация, при которой все-таки произойдет раскол элит. <…> И мы должны будем воспользоваться этим расколом, для того чтобы привести этот режим к концу раньше, чем он может уйти естественным путем», — сказал Ходорковский*.

Он утверждает, что необходимо использовать разногласия внутри элиты, чтобы ускорить переворот. Ходорковский*, по собственным словам, поддержал вооруженное восстание основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Он также заявил, что готов даже поддержать «хоть черта», если он выступит против текущего режима.

Ходорковский* признал, что радовался бы приходу к власти Пригожина, но не стал бы угощать его чаем.

Разбирая это интервью, политолог Игорь Друзь сослался на запись Telegram-канал «Русское имперское движение». Там назвали Ходорковского «известным вором и мокрушником», который «пачками» убивал людей из-за передела собственности. Там же обратили внимание на слова олигарха о том, что его компания «Юкос» фактически и юридически принадлежала клану Ротшильдов.

*иноагент

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:00, 25.05 1 0
Гость:

А почему бы не заткнуть эту гниду навсегда?

23:51, 24.05 1 0
Макс:

Ходорковский неуж то в тюрьму снова захотел? Там уже сюсюкаться не будут.

21:54, 24.05 6 1
Lucie:

Ходорковский - враг нашей Великой Страны. Подлец и убийца. Пусть не надеется на "военный мятеж". Наш народ не допустит этого, т.к. ненавидит его и его "псов". Путин - наш Президент!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more