21 ИЮЛ, 15:41 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

Около 20 грузовиков с гуманитарной помощью войдут в Газу из Египта

19.10.2023 07:41
Комментарии

После телефонного разговора между президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и президентом США Джо Байденом, Белый дом заявил, что около 20 грузовиков с гуманитарной помощью войдут в Газу с египетского Синайского полуострова в ближайшие дни.

Представитель Белого дома Джон Кирби подчеркнул, что сначала дорога нуждается в ремонте, и что он надеется, что за ней последует и больше грузовиков. Президент Египта заявил, что достигнута договоренность о том, что помощь должна предоставляться «устойчивым образом».

Египет пытается направить гуманитарную помощь в Газу через контрольно-пропускной пункт Рафах, но помощь накапливается на египетской стороне после того, как израильские бомбардировки сделали контрольно-пропускной пункт неработоспособным.

Два источника в египетских службах безопасности заявили, что поздно вечером в среду Израиль назвал места в Газе, куда может быть отправлена ​​помощь, но не уточнил время, когда пограничный переход сможет начать безопасно работать.

Напомним, что в среду после переговоров с Байденом офис премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху заявил, что Израиль не будет блокировать гуманитарную помощь гражданским лицам, прибывающую в Газу из Египта до тех пор, пока это будет только еда, вода и лекарства для гражданского населения, и пока эти поставки не доходят до ХАМАСа.

Ожидается, что любой план доставки помощи на Синай будет включать эвакуацию некоторых владельцев иностранных паспортов из сектора Газа, что египетские власти поставили условием поступления помощи.

После того, как взрыв в больнице в секторе Газа унес жизни сотен людей, на Ближнем Востоке вспыхнула невыразимая ярость. Израильские и палестинские официальные лица обвинили друг друга в этих смертях.

Сиси и другие арабские лидеры отказались от запланированной встречи с Байденом в знак протеста против взрыва и того, что они считают произраильской предвзятостью Вашингтона.

Сотни египтян протестовали в среду в центре Каира и в кампусе Каирского университета, сообщили репортеры Reuters. Государственное телевидение показало протесты в других частях страны.

Рядом стояли полицейские грузовики, а протестующие в Каире скандировали «Откройте переход!» и «Народ хочет падения Израиля!»

MalayMail

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more