16 ИЮЛ, 17:39 МСК
USD (ЦБ)    87.7427
EUR (ЦБ)    95.7588

ООН объявляет о «климатическом кризисе»

06.09.2023 21:44
Комментарии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о начале «климатического кризиса», поскольку температура достигла рекордного уровня.

«Климатическое разрушение началось», — заявил генеральный секретарь, когда в августе в северном полушарии установились рекордные температуры, завершив сезон жестоких и смертельных температур.

Это произошло после того, как Всемирная метеорологическая организация (ВМО) и Европейская климатическая служба сообщили, что прошлый месяц был не только самым жарким августом, когда-либо зафиксированным учеными с помощью современного оборудования, но и вторым самым жарким месяцем из когда-либо измеренных, уступив лишь июлю 2023 года.

Август был примерно на 1,5°C теплее, чем в среднем доиндустриальный период, и это порог потепления, который мир пытается не перейти.

Мировой океан, на который приходится более 70% поверхности Земли, был самым жарким из когда-либо зарегистрированных: температура составляла почти 21°C, устанавливая высокие температуры в течение трех месяцев подряд, сообщила ВМО.

«Начался климатический кризис», - заявил в своем сообщении генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Напомним, что согласно данным Службы по изменению климата «Коперник», на данный момент 2023 год является вторым самым жарким годом за всю историю наблюдений после 2016 года.

Ученые возлагают вину за изменение климата на антропогенное воздействие, вызванное сжиганием угля, нефти и природного газа, а также на дополнительный толчок со стороны естественного Эль-Ниньо, которое представляет собой временное потепление некоторых частей Тихого океана, которое меняет погоду во всем мире.

TheMorningStar

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more