25 МАЙ, 10:30 МСК
USD (ЦБ)    90.2486
EUR (ЦБ)    97.8788

«Рубли убивают наших бойцов»: В Госдуме хотят запретить продавать в России украинские товары

29.03.2023 19:39
Комментарии: 4

Замглавы партии «Справедливая Россия – За правду» Дмитрий Гусев в своем телеграм-канале обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой запретить продавать в России украинские товары.

«Россияне не хотят покупать товары украинских олигархов! Продажа товаров украинских компаний, поддерживающих ВСУ, вызвала широкий общественности отклик. Всем понятно, что рубли, которые мы платим украинским олигархам, конвертируются в боеприпасы, которыми убивают наших бойцов», — сказал депутат.

В частности Гусев предложил создать рабочую группу при Минпромторге, которая занималась бы разработкой мер по недопущению продажи на территории России товаров украинского происхождения. Он уточнил, что зачастую российские маркетплейсы и торговые сети не имеют возможности идентифицировать продукцию украинского происхождения, а также отличить «хорошие» компании Украины от «плохих». Гусев считает, что государство обязано помочь им в решении таких проблем.

В качестве примера депутат привел возмущения россиян и призывы остановить продажу украинских конфет Roshen или продукции под торговой маркой Ugears, так как эти компании активно высказывают антироссийскую позицию и поддерживают националистические формирования ВСУ.

«И таких примеров много! <…> Реализация этих мер должна привести к снижению денежных поступлений на Украину, сократит ресурсную базу финансирования ВСУ и будет способствовать установлению мира и нашей скорейшей Победе», — заключил Гусев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
31.03.2023 0 0
Виталий:

Давно пора!!!

31.03.2023 0 0
Андрей:

И не только Украина,но и страны поддерживающие ее

30.03.2023 1 0
Ю:

Согласен, запретить законодательно ввоз товаров фирм, поддерживающих ВСУ и режим Зеленского.

30.03.2023 2 0
Вит:

Думаю просто запретить вывод денег из России за продажу этих товаров если это не возможно то только полный запрет на продажу этих товаров



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more