21 ИЮН, 20:25 МСК
USD (ЦБ)    82.6282
EUR (ЦБ)    89.0914

«Туда, где высокие потери»: Госдума разрешила отправлять на спецоперацию обвиняемых в преступлении до решения суда

29.03.2023 18:37
Комментарии: 3

Член комитета Госдумы по обороне Дмитрий Кузнецов в разговоре с информационным агентством URA.RU поддержал идею об отправке обвиняемых в качестве добровольцев на спецоперацию до решения суда.

Он уточнил, что речь идет о людях, которых подозревают в совершении преступления небольшой или средней тяжести. Кузнецов считает, что их необходимо отправлять туда, где есть высокий риск для жизни, например, в штурмовые войска.

«Считаю, это правильная идея – предоставлять такую возможность [стать добровольцем вместо получения наказания] заключенным и, в том числе, обвиняемым. <…> Считаю, что любой преступник, если у него есть сильное желание, может стать героем. Только тут очень важный момент. Речь идет не о том, чтобы люди шли добровольцами просто в общем порядке. Речь идет о службе в штурмовых ротах типа ЧВК "Вагнер". Туда, где реально связано с опасностью для жизни, где высокие потери, где человек понимает, что он идет на возможную смерть ради родины», — сказал он.

Кузнецов уверен, что таким людям необходимо предоставить возможность доказать свое раскаяние, разрешив рисковать своей жизнью ради России.

С его позицией согласился и депутат Госдумы Андрей Гурулев. Он заявил, что на спецоперацию нужно отправлять проходящих по уголовным делам подозреваемыми или обвиняемыми. «Все, кто сегодня готов с оружием в руках защищать нашу Родину, должны быть на передовой», — отметил депутат. При этом Гурулев признал, что не знает как реализовать это с юридической точки зрения.

Ранее стало известно, что депутаты челябинского заксобрания предложили разрешить обвиняемым и подозреваемым, чье дело находится на рассмотрении, отправляться в зону спецоперации в качестве добровольцев. Если они согласятся защищать страну, суд с согласия прокурора должен иметь возможность прекратить уголовное дело. Депутаты уточнили, что речь идет о гражданах, совершивших преступления небольшой или средней тяжести.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.03.2023 6 1
Свой в доску:

В первую очередь детей вороватых чиновников - на передовую !!!

30.03.2023 6 1
Он самый:

Смешно, и грустно. Слушать от посторонних упырей, как они распоряжаются жизньями. Как вам инициатива??? Патриатичьненько)))???

30.03.2023 6 4
Чтец этой шизы:

Корумпированные, наделенные властью решили всех в ПЕРЕГНОЙ отправлять. Инициативы всё безумней, а главное от КОГО!) За административку тоже штурмавать дзоты, и блиндажи с акопоми?! Остановите этих гнусов, в фантазиях и реализации, слишком далеко зашли...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more