05 ИЮН, 04:02 МСК
USD (ЦБ)    80.9657
EUR (ЦБ)    86.5764

«Для России нет угрозы»: МИД Британии отверг ядерную эскалацию из-за передачи Киеву боеприпасов с ураном

22.03.2023 16:25
Комментарии

Глава МИД Великобритании Джеймс Клеверли уверен, что передача Киеву боеприпасов с обедненным ураном не является ядерной эскалацией.

По его словам, такие действия Лондона не несут угрозу для России. Клеверли добавил, что Великобритания собирается передать ВСУ боеприпасы, содержащие обедненный уран, исключительно для того, чтобы Украина смогла защитить себя.

«Нет никакой ядерной эскалации. Единственная страна в мире, которая говорит о ядерных проблемах, – это Россия. Нет никакой угрозы для России, речь идет исключительно о том, чтобы помочь Украине защитить себя», — резюмировал британский министр (цитата по Sky News).

Ранее Министерство обороны Великобритании заявило, что страна планирует передать украинскому режиму танковые снаряды с обедненным ураном. При этом в ведомстве рассказали, что такие боеприпасы якобы не имеют ничего общего с ядерным оружием или потенциалом.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что наша страна будет вынуждена реагировать в случае, если Запад начнет использовать оружие с ядерным компонентом на Украине. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что применение снарядов с обедненным ураном будет являться геноцидом в отношении людей, против которого такое оружие применяется. Спикер Госдумы Вячеслав Володин добавил, что если Великобритания передаст Украине боеприпасы, содержащие обедненный уран, тогда «война до последнего украинца может стать войной до последнего европейца».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

fmd_badВ команду редакции интернет-издания «Капитал страны» требуется новостник: требования и условия keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more