23 АПР, 14:53 МСК
USD (ЦБ)    93.4409
EUR (ЦБ)    99.5797

«Америка всегда играет грязно»: Элита США мечтает расчленить Россию, чтобы завладеть ее ресурсами

29.01.2023 15:11
Комментарии: 1

Испанский журналист Иджинио Поло в статье для Rebelion заявил, что «Америка всегда играет грязно».

По его словам, американская элита специально организовала вооруженное столкновение между Россией и Украиной, чтобы разделить РФ и завладеть ресурсами этой богатой страны.

«Ищут бизнеса жадные и кровожадные американские бизнесмены, которые, прикрываясь генералами Пентагона, пользуются нехваткой энергоносителей в Европе, спекулируют победой на Украине, чтобы захватить еще один огромный кусок Восточной Европы, и даже мечтают о разделе России для участия в новое разграбление нефтяных и газовых месторождений, земли и природных ресурсов», – говорится в материале.

Поло отметил, что элита США прикрывается Пентагоном, но подстрекают команду президента Украины Владимира Зеленского к эскалации конфликта, чтобы достичь своей цели по захвату российских ресурсов. При этом он добавил, что именно Запад годами готовился к боевым действиям на Украине.

«Украина была подходящим предлогом: она готовила эту войну годами. Пентагон и НАТО в последние годы не только обучают и тренируют украинских военных и посылают своих людей для подготовки почвы, но и организовали мощную информационную структуру, мощную пропагандистскую демонстрацию, направленную на разоблачение зачинщиков войны как добрых союзников бедной Украины, подвергшейся нападению России в феврале 2022 года», – сказал журналист.

Поло рассказал, что Запад намеренно опускает тот факт, что готовил украинскую армия для наступления на Донбасс и Крым, еще с 2014 года после гражданской войны на Украине. НАТО во главе с США готовили ВСУ и вели проукраинскую пропаганду, а Зеленский стал инструментом борьбы с Россией. Теперь страны альянса нашли предлог для противодействия РФ, так как Москва наступление украинской стороны.

«Их миссия не была дружественной по отношению к Москве: они готовили украинскую армия для наступления на Донбасс и Крым. Но Россия пошла вперед. <…> За несколько месяцев до начала русской операции охотничьи псы Пентагона уже готовили штурм», – указал Поло.

Журналист отметил, что недавно экс-канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что Вашингтон и Брюссель много лет готовились к эскалации

«Минские соглашения были тактикой проволочек, которая позволила Западу милитаризировать Украину и укрепить ее для «неизбежной» войны против России», – напомнил Поло ее слова.

Таким образом, Меркель подтвердила, что «Берлин, Париж и Брюссель играли грязно на минских переговорах, что осудил президент РФ Владимир Путин, ведь он считал, что правительство Германии ведет диалог искренне», – резюмировал журналист.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.01.2023 10 27
Васёк:

Брехня, как обычно у них запад виноват...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more