22 АПР, 09:29 МСК
USD (ЦБ)    93.4409
EUR (ЦБ)    99.5797

«Мы не против»: В Пентагоне допустили отправку Украине истребители F-16

29.01.2023 14:43
Комментарии: 10

Издание Politico, ссылаясь на источники, знакомые с дискуссиями военных чиновников в Пентагоне, сообщило, что ведомство может передать украинскому режиму американские истребители F-16.

В статье утверждается, что группа военных чиновников делает все возможное, чтобы незаметно подтолкнуть Пентагон к одобрению поставок боевых самолетов Вооруженным силам Украины (ВСУ).

«Кампания внутри министерства обороны по истребителям набирает обороты. Я не думаю, что мы против», – рассказал Politico один из собеседников.

Однако источники издания подчеркнули, что на данный момент ведомство пока не приняло окончательного решения по поводу поставок украинскому режиму истребителей F-16.

Ранее официальный представитель украинских ВВС Юрий Игнат потребовал от западных стран передать Киеву несколько десятков американских истребителей F-16. В Великобритании заявили, что Лондон готов поставить ВСУ боевые самолеты. Однако при условии, что сперва российские военные покинут украинские территории. Тогда, добавили в Великобритании, Украине понадобились бы истребители для патрулирования воздушного пространства и защиты неба от боевых угроз.

При этом министр обороны Германии Борис Писториус исключил поставки боевых самолетов украинскому режиму. Он пояснил, что истребители имеют более сложную систему, чем танки, а также обладают совсем другой дальностью и огневой мощью.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.02.2023 1 1
Лада:

Борис хорошо, давайте конкретно, чего нет у intel для производства процессоров, Вы писали о том что у них нет литографа? Или они не могут выращивать кремний и резать его на пластины, о каких компонентах Вы писали если речь идёт о кристалле с транзисторами? Может быть они заказывают архитектуру на стороне? Ваша правда в том, что конечно же они не могут сделать полностью у себя процессор по технологии 5 или даже 7 нм, ну так я и не уточняла это и контекст был иным на ЭТО я и намекнула Вам. Я Вам советую если есть что сказать прямо, так и пишите без туманных намеков, это для конструктивного диалога, в конце концов цель любой дискуссии выявить правду и отсеять кривду, а не игра в "кто прав а кто виноват". Если Вам известна технология производства то хотя бы намекните на каком этапе уних пробел, проектирование, выращивание кремния, фотолитография или что?

01.02.2023 2 1
Борис:

Лада, не ерничайте ;) признайтесь, что ошиблись. В США нет "полного цикла производства процессоров". Нет. И быть не может. Даже в перспективе ближайших 10 лет. Даже если отбрость "кокс и песок" ) Вы написали что есть "полный цикл". Написали? Это же ваши слова? Но то, что вы тему эту начали изучать это уже похвально. А вот ваша очередная ошибка: "...там люди могут себе позволить такие выплаты и если человек честно трудится то ему об этом беспокоиться не стоит, в конце концов в этом плане все определяет платежеспособность населения". Сразу видно, что у вас мало опыта, но есть способности. Опровергать не буду, бесполезно, потому что многожды убеждался в том, что люди любят креко держаться за свои иллюзии пока жизненный опыт не разобъет их в дребезги.

31.01.2023 11 18
Лада:

Борис очень хорошо что Вы расширили тему и заговорили об литографическом оборудовании для микроэлектроники и производстве полупроводников и конечно же Вы знаете о практически реальной монополии Нидерландской компании ASML (Япония - Canon и Nikon не в счет, по крайней мере пока что, возможно до 2025 года) можно тогда начинать с добычи кварцевого песка и кокса (каменного угля), но в сообщении лишь упоминалось о том что собственное производство процессоров в Intel существует т.к. у них имеются свои фабрики в основном расположенные на территории США+конечно Израиль, Ирландия и КНР, хотя да они были вынуждены часть процессоров заказывать у TSMC. И даже если цепляться к моим словам то речь то не обо мне, а том какое отношение имеет Россия к успехам таких компаний как Intel, TSMС, ASML да и Canon и Nikon тоже возьмем сюда. Вопрос по жилью неинтересен потому что там люди могут себе позволить такие выплаты и если человек честно трудится то ему об этом беспокоиться не стоит, в конце концов в этом плане все определяет платежеспособность населения.

30.01.2023 9 5
Борис:

Лада, ваши слова "полный цикл производства процессоров может себе позволить только США" демонстрируют вашу некомпетентность. Зачем утверждать то, о чем не имеете достаточного представления? Вам известно что такое литография и где производятся литографические машины - это только 1 пример того, что производство современных процессоров абсолютно невозможно организовать в одной стране. Есть еще с десяток компонентов, которые нужны для сборки Intel, которые не производятся в США. Еще раз повторюсь, приехав молодым и здоровым в США или родившись там, шансов приобрести жилье в собственность с возможностью выплаты до того как вам стукнет 70 лет - почти нулевые. И ситуация с каждым годом усугубляется.

30.01.2023 7 10
Лада:

Борис до того как все случилось наиболее популярные страны для релокации за 2021 например это США, Великобритания, Германия. Сейчас конечно все меняется, но неизменным остаются например мощности производств в той или иной стране и например полный цикл производства процессоров может себе позволить только США. А что до жилья, ну да это один из пунктов при переезде который озвучивают на консультациях и на самом деле арендуя жилье живут много где, например и в Израиле где покупка еще сложнее, правда немного по другим причинам. А вот что привлекает и перекрывает возможные неудобства так это например, соблюдение закона и правил, когда что называется "договориться" практически не получится, относительно налогов высокий заработок, иначе говоря высокая платежеспособность населения.

29.01.2023 22 11
Борис:

Лада: завидовать американцам? Чему? Тому что 95% американцев с 2015 год потеряли всякую возможность приобрести в собственность жилье с выплатой до 70 лет? Или тому, что 50% закончивших ВУЗы бегут из страны и еще 20% мечтают это сделать? Очнитесь, Лада, 2023 год за окном.

29.01.2023 6 15
Лада:

Это ж надо так завидовать американцам что столько желчи все выходит и выходит в комментариях. (

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more