02 ФЕВ, 11:38 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Боятся паники из-за массовой гибели людей»: На границе Украины и Венгрии нашли вагон с сотнями тел украинских военных

24.01.2023 19:57
Комментарии: 2
«Боятся паники из-за массовой гибели людей»: На границе Украины и Венгрии нашли вагон с сотнями тел украинских военных

Венгерское издание «Metropol» сообщила о получении шокирующей информации. Всего в нескольких метрах от украино-венгерской границы обнаружили рефрижераторный вагон, в нем хранятся сотни тел украинских военных.

Уточняется, что территория, на которой стоит этот вагон, тщательно охраняется и находится изолированной части железнодорожного узла. По данным венгерского издания, украинские военные погибли несколько недель назад, а некоторые тела лежат даже больше месяца, но их до сир пор не передали родственникам.

В материале говорится о том, что президент Украины Владимир Зеленский и другие представители украинской власти регулируют, когда и с какой скоростью сообщать родственникам о гибели военнослужащего и распределяют разрешенное количество похорон в день. Дело в том, что они опасаются паники из-за увеличивающегося количества потерь на фронте.

«Военная пропагандистская команда президента Зеленского рассматривает вопрос о похоронах как самый серьезный политический вопрос. Они даже регулируют, когда и с какой скоростью родственникам сообщают о смерти, но также тщательно распределяют разрешенное количество похорон в день. Очевидно, они боятся паники из-за все более массовой гибели людей, отчаяния близких и еще более резкого ухудшения гражданского и военного настроения», – сказано в статье.

Издание «Metropol» добавляет, что Украина несколько лет назад получила специальные рефрижераторные вагоны для хранения тел погибших. Помимо этого у Киева есть авторефрижераторы собственной разработки. Каждый такой вагон вмещает в себя примерно 500 тел. Каждые сутки из вагона извлекают для захоронения максимум 4-5 тел.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:40, 24.01 15 10
Мария:

Американцы грузят украинцев вагонами, к сожалению уже мертвыми. Великую печаль для наших народов принесли со сладкими речами англосаксы на наши земли.

20:01, 24.01 14 2
Вячеслав ВВ:

Фото сделано в 2014г. Это осмотр вагонов с останками пассажиров Боинга на станции Торез перед отправкой в Донецк. Проверить легко. Яндекс - найдется всё.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more