08 ФЕВ, 00:32 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Нет безопасных зон»: В Киеве угрожают атаками по России вплоть до Сибири

07.12.2022 16:20
Комментарии: 2

В Киеве угрожают новыми атаками на российские объекты после ударов по аэродромам под Саратовом, Рязанью и Курском. Причем украинская сторона обещала достать даже до Сибири.

Об этом сообщает газета Financial Times, ссылаясь на неназванного советника властей Украины по вопросам обороны. По его словам, «украинские беспилотники показали, что у России нет безопасных зон, а у наших дронов ограничений по дистанции».

«Скоро мы сможем достигать любых целей на территории России, в том числе в Сибири», – добавил источник газеты.

Также он намекнул, что атаки по российской территории со стороны ВСУ могут повториться. При этом собеседник издания отдает себе отчет в том, что удары с помощью беспилотников не смогут помочь Украине одержать победу в конфликте. Однако, считает он, они могут помочь оказать влияние на проводимые украинские операции, которые западные страны не хотят поддерживать.

Ранее газета Washington Post, ссылаясь на украиснкого чиновника, распространила публикацию о том, что Киев взял на себя ответственность за атаки на российские аэродромы под Саратовом, Рязанью и Курском, которые произошли на этой неделе с применением беспилотников. Отметим, что официальные власти Украины сохраняют молчание по поводу данных происшествий.

Напомним, что 5 декабря украинские беспилотники смогли атаковать аэродромы в в Рязанской и Саратовской областях. Через день, 6 декабря, дроны ударили по аэродрому в Курской области и комбинату «Слава» в Брянской области. В результате данных инцидентов есть жертвы и пострадавшие.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:10, 07.12 1 4
Скептик:

Кааак жахнут укры по Сибири,гаранту мало не покажется,может,и сопли он перестанет жевать,а даст отпор. Впечатление,что ему нравится война и если завершить войну ему просто скучно станет,не его же дети погибают.

16:49, 07.12 0 0
Вячеслав ВВ:

"Неназванный советник" - так себе источник. При Сибирь - особенно прикольно. Увы, в военной обстановке неадекватов со всех сторон резко прибавляется.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more