02 ФЕВ, 15:31 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Не понимаю, что это за поступок»: Кремль отреагировал на петицию с требованием прекратить спецоперацию

28.11.2022 15:40
Комментарии: 7
«Не понимаю, что это за поступок»: Кремль отреагировал на петицию с требованием прекратить спецоперацию

В понедельник, 28 ноября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на пресс-конференции заявил, что не заметил петицию, в которой матери мобилизованных граждан требуют прекратить спецоперацию на Украине и вернуть всех солдат домой.

«Я, к сожалению, не видел, поэтому не могу прокомментировать. Я, честно говоря, не знаю, что это за организация, поэтому ничего не могу сказать», – сказал он (цитата по РИА Новости).

Также журналисты поинтересовались у Пескова, как Кремль оценивает подобный поступок на фоне недавно проведенной встречи президента России Владимира Путина с матерями мобилизованных россиян. Представитель ответил, что не знаком с данным документом, поэтому не может давать какие-либо оценки этому поступку.

«Я не могу оценивать, потому что я не понимаю, что это за поступок, что они имеют в виду», – заключил Песков.

Вчера на портале change.org было обнародовано обращение инициативной группы матерей мобилизованных и солдат-срочников и движения «Феминистское антивоенное сопротивление» с призывом вывести российскую армию с украинской территории и вернуть всех военных домой.

В пятницу, 25 ноября, Путин пообщался с матерями российских военнослужащих, которые принимают участие в специальной военной операции на Украине. Президент рассказал, что Министерство обороны проводит работу по налаживанию снабжения военных всем необходимым. Кроме того Путин пообещал разобраться с обеспечением солдат горячим питанием и поручил разработать программу по оказанию помощи бойцам, получившим ранения в ходе выполнения задач в рамках спецоперации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:20, 29.11 3 0
Гость:

Он не понимает, что это за поступок... Тупой что ли? Уже правда блевать охота от этого пресс секретаря

16:20, 29.11 3 3
Лена:

Михаил, сотни донбасских матерей в период с 2014 по 2022 год были бесчувственными? Как по твоему нужно было прекратить убийство детей украинскими силовиками? С ними не договаривались? С ними не подписывали документов? Их не уведомляли, если не прекратят, будет хуже?

15:28, 29.11 3 1
Михаил:

Ада ты чего совсем дура ? Война это кровь грязь и смерть где нет детей депутатов кричащих о патриотизме и пока это не каснется лично тебя ты не поймешь своим скудным мозгом что чувствуют эти матери

13:05, 29.11 5 0
Дима :

Ада ,ты наверно пустоцвет и тебе не понять что такое отправлять детей на смерть .Да и за какую родину они сражаются ? Что они забыли в Украине .

12:04, 29.11 5 0
Тоха:

Может тебе отправиться на сво, кукушка? Будешь раненых выхаживать, кормить их и т.д.

18:19, 28.11 0 12
Ада:

А если это правда, что матери хотят забрать своих сыновей, то это говорит о том, что не осталось ни гордости, не уважения к себе... Всем, даже детям ясно, что мужчины воюют, так было всегда!

18:17, 28.11 1 12
Ада:

Что значит, матери попросили остановить спецоперацию и своих взрослых детей-мужиков вернуть домой.... Абсурд, это же глупейшая вейковая ситуация... Война это значит защита своей родины, своей матери, даже если придется пролить кровь... Может хватит смуту сеять?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more