03 ФЕВ, 09:50 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Путин указом запретит продавать нефть странам, которые введут потолок цен

26.11.2022 12:40
Комментарии: 5
Путин указом запретит продавать нефть странам, которые введут потолок цен

Пока в Евросоюзе пытаются договориться о том, каков будет максимальный порог цен на российскую нефть, Президент РФ готовит указ о запрете реализации нефти тем кто участвует в ценовом ограничении.

Москва готовится ответить странам G7, которые до 5 декабря должны определиться с потолком цен на нефть из России. В Кремле идет работа над Указом президента, который запретит сделки как с компаниями, так и со странами, которые присоединяются к механизму ограничения цен. Фактически документ запретит любую ссылку на предельные цены в контрактах на российскую сырую нефть или продукты и запретит поставки, предназначенные для любых стран, которые вводят ограничения, сообщает Bloomberg.

Напомним, что 25 ноября страны Европейского союза не достигли консенсуса по предельному уровеню цен. Предложенные 65 долларов за баррель были категорически отвергнуты Польшей и Странами Балтии. Они, в свою очередь, предложили допустимый порог в два раза меньше. Индия, Турция и ряд других крупных покупателей российской нефти не подписались на предлагаемые ограничения. Переговоры ЕС отложены на понедельник, 28 ноября. Россия уже заявила о готовности перенаправить поставки нефти «ориентированным на рынок партнерам» или сократить добычу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:43, 27.11 2 2
Газета Правда:

Лицемерный Запад! Ворованную нефть вообще нельзя покупать, все полезные ископаемые принадлежат гражданам СССР, государству СССР.

07:29, 27.11 6 5
Стас.:

И останется он у разбитого корыта, со своей нефтью

02:31, 27.11 6 2
Захар:

сами пол страны разбазаривают, а виноваты ищут как всегда на Западе. )

22:15, 26.11 9 3
Мирослав:

клоун!

13:14, 26.11 13 8
Тарталья:

А тем странам, которые не введут такой "потолок", РФ будет продавать нефть с дисконтом 40-50% - иначе брать не будут)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more