09 ДЕК, 04:33 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Страны АТЭС осудили военную операцию России на Украине

19.11.2022 14:35
Комментарии: 13
Страны АТЭС осудили военную операцию России на Украине

Саммит лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) проходил 18-19 ноября в Таиланде. Большинство участников раскритиковали и осудили действия России в Украине.

В итоговой декларации саммита говорится, что вооруженный конфликт «причиняет огромные человеческие страдания и усугубляет существующие проблемы в мировой экономике, сдерживая ее рост, увеличивая инфляцию, нарушая цепочки поставок, усиливая энергетическую и продовольственную нестабильность и повышая риски для финансовой стабильности».

В документе отражена и позиция российской стороны. Она заключается в том, что существующую действительность нельзя оценивать однозначно. Имеют место и «другие взгляды, разные оценки ситуации и санкций».

По словам первого вице-премьера Андрея Белоусова, который возглавил российскую делегацию, периодически на саммите звучала критика в адрес России. В частности, высказывалось недовольство, что из-за украинских событий цены на газ и энергоносители взлетели, разразился продовольственный кризис. США, Австралия, Канада, Новая Зеландия и Япония пытались обвинить Россию в неблагоприятном положении дел в мировой экономике.

Схожая ситуация наблюдалась по итогам саммита стран G20 в Индонезии, который прошел несколькими днями раньше. Большинство стран-участников также категорически осудили спецоперацию в Украине, но признали право на существование других мнений по данному вопросу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:57, 20.11 0 1
Волкова Людмила Ивановна:

Зеленский шантажирует Байдена. Говорит, де, если США не обеспечит Украину противовоздушным оборудованием и поставкой оружия, то тогда он пойдёт на переговоры с Россией. Это же шантаж! Следоваьельно, весь мир понимает, чтр Россия воюет с США руками Украинцев, наших братьев. "До последнего украинца. ". Весь мир что, после Ковида не слышит, не видит, не понимает ? Напало слабоумие? Может, не надо было себе жижу вкалывать, не известного происхождения! Вот ведь, что с мозгами случилось! " А сало Русское едят" Просят и газу и зерна подкинуть, а Русский народ, должет питаться зерном, что похуже.... Сами нас затравилм, во всех смыслах этого слова, а жрать просите. Санкции снимите, устраните Байдена, с сыночком, Бил Гейтца, всяких запорошивших украину Порошенко и тогда получите по милости России зернышки и газ. И прекращайте истркблять славянские народы! Мы понимаем, что вы прокладываете путь, чтобы посадить своего мошиаха в храме Соломона. Не считайтк Русских за дураков! Мы ПРАВОСЛАВНЫЕ! С НАМИ Б0Г! А С ВАМИ, ВАШИ БЕЗУМНЫЕ И СМЕРТОНОСНЫЕ, ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИДЕИ !

09:56, 20.11 2 4
Verniks :

Всем миром набросились на Россию в её противостоянии националистических действиях государства Украины, которые почему то политологи называют демократическими. То бишь уничтожение русской части населения Украины - это нормально, а попытка выживания русского населения на территории Украины - недемократическим.Так что же это такое - пресловутая демократия США и Европы. навязываемая всем странам мира, в том числе РФ - что прячется за её лозунгами. Может это пошлая попытка завоевания странами Европы и США и скрытая агрессия стран семёрки против стран, не вошедших в её пресловутость...

22:13, 19.11 5 0
Мирослав:

за всё придётся отвечать.

22:01, 19.11 1 3
Георгий:

Русская: ещё для Вас, Донбасс не поднялся бы если бы не запретили русский язык. А вот в США и Германии вообще издеваются над русскоязычными, не хотят с ними говорить по русски, а если язык не знаешь, то на работу не берут.

18:46, 19.11 5 2
Гость:

Русская: НАТО уже в Финляндии из которой ракете до Москвы лететь гораздо ближе чем с Донбасса. Так что ваш аргумент в пользу оккупации Россией юго- востока Украины полностью несостоятелен. Придумайте еще что нибудь более правдоподобное.

18:16, 19.11 5 3
Газета Правда:

Соотечественники, не спорьте, пожалуйста! На территории СССР идёт война и это не допустимо, это преступление, т.к. в этой войне идёт убийство владельцев территории СССР - граждан СССР.

18:02, 19.11 0 8
Русская:

Бомбили Донбасс еще и потому, что там Нато пыталась размещать свои базы, поближе к России, а русские, проживающие там были против, вот их и уничтожали. Это я так примитивненько тем, кто не в курсе..... Жаль, что даже среди россиян есть те, кто не понимает ситуации

Показать еще комметарии (6)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more