05 ДЕК, 02:13 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Нужны воины»: В Госдуме объяснили важность увеличения срока службы в армии, несмотря на спецоперацию

03.11.2022 15:04
Комментарии: 3
«Нужны воины»: В Госдуме объяснили важность увеличения срока службы в армии, несмотря на спецоперацию

Член комитета Государственной думы по обороне, генерал Андрей Гурулев в беседе с информационным агентством URA.RU объяснил, почему в России могут в сжатые сроки ввести двухлетнюю службу в армии, несмотря на проведение спецоперации на Украине.

«В России могут очень быстро ввести двухлетнюю службу в армии, даже в условиях спецоперации», – говорится в материале.

По словам Гурулева, данный вопрос уже начали активно обсуждать среди российских властей, в том числе и среди депутатов. Поэтому, отметил депутат, сегодня будет легко организовать повышение срока службы в армии с одного до двух лет. Он добавил, что теперь всем стало очевидно, что в течение одного года практически невозможно из обычного солдата сделать «настоящего воина». Однако, за два года можно добиться более-менее приемлемого результата.

Таким образом, Гурулев поддержал соответствующее предложение первого зампреда комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова и депутата Госдумы от Крыма Михаила Шеремета.

Ранее стало известно, что в Совете Федерации обсудят возможность повышения срока срочной службы до двух лет. При этом официальный представитель российского президента Дмитрий Песков заявил, что в кремле никто не обсуждает данный вопрос, поскольку он находится в компетенции Минобороны России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:35, 04.11 0 0
Олег Леонидович :

Однозначно, за один год невозможно пацанов сделать войнами, это сразу было очевидно, и не понятно каким местом думали реформаторы снижая срок службы и тем самым ослабляя как армию, так и страну в целом. За них думали наши тактические "не друзья и не братья" за океаном и на британских островах! А наши "горе-реформаторы" и рады стараться! Тем более что за такое вредительство ни с кого не спросят, и ни кто отвечать не будет!!! А напрасно! За свои действия все должны отвечать, а особенно те, от кого зависит жизнь в стране и её судьба, наши народные избранники! История всегда показывает, что у нашей страны друзей нет, но страшны нам не внешние враги, а внутренние с реформами и перестройками, ведущими к разврату среди детей и молодёжи ослаблению и развалу психики населения, экономики, и страны в целом!!! В ходе СВО нашей стране и армии нельзя быть слабыми, иначе всё это затянется до бесконечности, приведет к ещё большему количеству погибших и покалеченных, ещё большей ненависти к нам со стороны других народов, и родных наших ребят, которые там...Выживут только сильные и обученные, слабые и неумелые, неприспособленные к реалиям этой жизни обречены на гибель!!! И в завершение хотелось бы получить ответ на вопрос - где же наше хваленое современное оружие, о котором ежедневно рассказывают по интернету и TV, до каких пор будут существовать и активно функционировать мосты и тоннели на западе Украины, но которым идут поставки натовского оружия??? Почему они до сих пор целые и функционируют??? Это ни что иное, как вредительство и более того - предательство, ведущее к новым жертвам и материнским слезам!!!

16:08, 03.11 5 0
Вячеслав ВВ:

Если вы говорите, что "в течение одного года практически невозможно из обычного солдата сделать настоящего воина", то что ж мобиков кидают на передок меньше чем через месяц? Нелогичненько...

15:57, 03.11 4 0
гаргулья:

А хлеборобы, токари, пекари?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more