02 ДЕК, 10:22 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

Регионы России могут остаться без хлеба из-за санкций Запада

03.11.2022 12:23
Комментарии: 12
Регионы России могут остаться без хлеба из-за санкций Запада

Газета «Известия», ссылаясь на источники, сообщила, что некоторые российские регионы рискуют остаться без хлеба из-за санкций Запада, введенных против России.

Дело в том, что стоимость транспорта для доставки хлебобулочных изделий выросла на фоне ограничительных мер. «Известия» уточняют, что с 2019 года грузовики подорожали примерно в 2,5 раза, а цены на лизинг повысились в 2 раза. Кроме того увечились расходы на ремонт транспортных средств, доставляющих хлеб в отдаленные регионы из-за большого расстояния (до 500-800 км.)

«В результате под угрозой оказывается снабжение хлебом регионов с большими площадями и низкой плотностью населения», – сообщил один из собеседников газеты.

Чтобы решить данную проблему, Российский союз пекарей (РСП) предложил Минэкономразвития РФ разрешить работникам, занятым данной отрасли, пользоваться льготным лизингом. В свою очередь Минсельхоз России готов рассмотреть соответствующую инициативу РСП, а также оказать помощь в разрешении возникших трудностей.

Напомним, что после того, как западные станы ввели ряд жестких антироссийских санкций из-за событий, происходящих на Украине, стоимость транспортных средств и запчастей в России резко выросли. Европа и США не скрывают, что с помощью наложенных ограничительных мер пытаются уничтожить российскую экономику и нанести максимальный ущерб по гуманитарному и социальному секторам РФ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:23, 06.11 0 0
Любовь:

Извините, не дописал. Оборудование для мини пекарен российское, наше и цены на него не баснословные.

10:19, 06.11 1 0
Любовь:

А мини пекарни нельзя сделать? Раньше таковых было много.

10:08, 04.11 1 0
Александр:

Возить хлеб за 500 - 800 км может только конченый балбес, или имеющий чиновничью поддержку перекупщик, предварительно обанкротив все местные пекарни,

07:55, 04.11 0 2
Тарталья:

"Нет хлеба? Пусть едят пирожные" © )))

03:03, 04.11 6 6
Баба Яга.:

Я думаю,что автор говномет и триздобол.Специально для хохлоботов.Тьфу!

01:09, 04.11 3 1
Гость:

Вячеслав ВВ: Если всего хоть залейся, почему цены растут, как при дефиците? И не надо валить на бизнес, тарифы правительство устанавливает.

17:02, 03.11 3 4
Андрей:

Это мог написать только тот кто не живёт в России.

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more