02 ДЕК, 08:17 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

Совфед: Россиян, сбежавших от мобилизации, могут признать иноагентами

27.10.2022 13:13
Комментарии: 3
Совфед: Россиян, сбежавших от мобилизации, могут признать иноагентами

Глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов на пресс-конференции допустил, что россиян, уехавших из страны после спецоперации, могут признать иноагентами.

«Человек, который уехал за рубеж, он разве не оказался под иностранным влиянием? Оказался», – считает он (цитата по МК).

В связи с этим сенатор призвал граждан внимательно изучить закон о контроле за лицами, находящимися под иностранным влиянием. Климов добавил, что россияне, уехавшие из России с конца февраля, в определенных случаях могут попасть под действие закона о контроле за иноагентами.

Также сенатор резко высказался о российских гражданах, которые пишут заявления с осуждением России. Климов убежден, такие люди совершили политический акт, а значит, они легко могут стать фигурантами соответствующего закона.

Сенатор заявил, что подобным россиянам нельзя доверять ответственную работу, особенно в государственной власти, школах и вузах.

Кроме того Климов напомнил, что именно Минюст РФ принимает решение о включении гражданина в список иностранных агентов, основываясь на многих параметрах. Поэтому, заключил сенатор, в каждом отдельном случае следует разбираться в индивидуальном порядке, например, реагировать на лица, которые получили повестку в рамках частичной мобилизации и после этого сбежали в другую страну.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:36, 27.10 2 8
Ромарио:

Не стоит к этим людям проявлять повышенный интерес. Это их личное решение. Решили уехать, пусть едут. Просто нужно сделать так, чтобы для них это была дорога в один конец и все. АСТА ЛА ВИСТА, БЭБИ!!!

18:59, 27.10 10 4
Скептик:

Скоро у вас пол- страны станет иноагентами.

15:48, 27.10 7 1
клим:

А что мучиться, зови любого кто тебе не нравится, одет не так, причесан не так, не женат, или разведен. Короче, поле не паханное



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more