27 НОЯ, 00:31 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

В Госдуме рассказали, за счет чего покроют затраты на спецоперацию

25.10.2022 15:07
Комментарии: 8
В Госдуме рассказали, за счет чего покроют затраты на спецоперацию

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с информационным агентством URA.RU рассказала, за счет чего покроют затраты на специальную военную операцию (СВО) по демилитаризации и денацификации Украины.

По ее словам, средства на ведение СВО будут изыскивать за счет внутренних заимствований. Бессараб подчеркнула, что российские власти не планируют экономить за счет своих граждан.

«Средств на ведение СВО вполне достаточно на текущий период. <…> Фонд национального благосостояния пока не будет задействован. За счет граждан экономии не будет», – заявила она.

Таким образом, сообщила Бессараб, все социальные выплаты и льготные программы будут сохранены. Однако, пояснила она, власти собираются сэкономить на строительстве новых соцобъектов, соответствующие программы придется отложить.

«Это те программы, которые граждане не почувствуют, но, безусловно, нужно будет их наверстывать в 2024-2025 годах», – заключила Бессараб.

Ранее стало известно, что один из сериалов, снятых в США, предсказал спецоперацию на Украине. Авторы картины также показали сценарий завершения российско-украинского конфликта.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:52, 26.10 3 0
123:

Всем прнятно что чиновники пытаются сделать "хорошую мину при плохой игре". Российская экономика не выдержит длительного вооруженного конфликта, который уже по сути происходит на ее исконных территориях (Белгородская,Курская) не говоря уже о присоединенных.Особенно учитывая потерю половины нефтегазового экспорта и дальнейшее эмбарго на остатки. Самый разумный вариант на сегодня это завершение СВО с некими уступками Украине, например частичным возвратом земель.

02:09, 26.10 4 4
Экономикс:

Семён, батенька, да вы совсем не в теме. Какие устаревшие категории у вас, пахнет нафталином. Я же не о военном восточном блоке вам пишу. Вообще сегодня неправильно говорить о блоках как таковых, это не соответствует никак происходящему. Вы обратите внимание как заняли чудно Турков идеей хаба и теперь у них идея фикс отрезать Катару через Кипр поставлять углеводород, одновременно с этим Англия потеряла лет на 20 свое практическое влияние в этом регионе. Саудиты свое отметались, получив гарантии безопасности от РФ. Вот Израиль немного не вписывается в восточную картину и скоро там будет печалька, в перспективе потеря поддержки США ибо раскол в элитах уже назрел (Аннушка уже разлила масло) и промышленники в ближайшее время скажут свое громкое я, взяв воасть :) Вот эти события я и называю вокруг восточного блока, а вы о какой-то ерунде пишете, о ракетах, войнушке, ВВП :) Вы хоть себе задавали вопрос почему летом Путин приостановил активность СВО, которую и так особо не развивали и приостановилась на определенных рубежах? Вы думаете то что происходит это война. Я завидую вашей наивности )) Вот вам вопрос на засыпку : если вы пишете, что все так в военном плане плохо у российской стороны, почему тогда она не объявляет масштабную мобилизацию, а провела недомобизацию, собрав 300 тыс и те в основном не для фронта, которые еще толком до точек дислокации?? ;)) В общем, поразмышляйте и в ближайшее время откликнитесь на спинку стула и наблюдайте преинтереснейшие события и мира США :)

22:59, 25.10 6 7
Семён:

Экономикс, о каком Восточном блоке вы говорите, блок - это союз стран - военных союзников а у нас их почти нет кроме боязливого и озирающегося по сторонам Ирана и финансово слабой и с малым военным ресурсом Беларуси, к тому же что очень плохо на нашей стороне вообще нет наёмников, у нас серьёзные проблемы с пополнением живой силой и у нас количество мужского населения не безгранично, а в украину беспрерывно и массово прибывают наёмники со всего мира, начиная с Южной Кореи и заканчивая республиками СНГ, по официальной статистике на украинские войска сейчас работают 200 гражданских и 70 военных иностранных разведовательных спутников, благодаря которым украинцы имеют возможность обстреливать наши войска с очень больших расстояний и наносить нам большие потери в живой силе, буквально сегодня все наши телеграм - каналы пишут что Хаймарс сегодня уничтожил очень много наших солдат, а мы с дальнего расстояния можем только дронами - камикадзе обстреливать украинскую инфраструктуру с очень малым количеством жертв среди гражданских и вообще без жертв среди украинских военных, и вы бы видели в какой западной амуниции, с каким снаряжением и с какими автоматами воюют украинцы, у них не автоматы а фабрики по производству покойников, а наши солдаты сейчас в дырявых касках и с одним автоматом на двоих воюют, а если говорить не о ВВП о котором я написал а о военном потенциале 2-х противоборствующих сторон - то судя по объёму поставок западного современного вооружения в Украину и по количеству прибывающих туда иностранных наёмников эта бойня будет продолжаться до последнего украинца и до последнего русского, на радость англосаксам и таджикам.

21:44, 25.10 8 6
Экономикс ):

Семен, сравнивать шансы на победу сторон по ВВП в военный период это смешно ). Это похоже на то, если сравнивать обороты двигателя с его реальной мощностью. Высокие обороты еще не показатель большой мощности. Все эти бравурные оценки по ВВП не показательны. Сейчас время обнажает истинные ценности - волю и реальные ресурсы, которыми реально обладает так или иная сторона. В этом плане можно сказать паритет. Но шансов у России (и партнеров восточного блока) больше, это показывает динамика геополитических сдвигов последних лет и экономических ловушек в которые попали так называемые "развитые страны". Так что у Восточного блока шансов к победе наблюдается больше чем у Западного.

21:20, 25.10 7 4
Семён:

В Госдуме видимо плохо считать умеют и нам в этой российско - украинской войне не помогут никакие внутренние заимствования, потому что против нас задействован весь Альянс НАТО. Как пример возьмём ВВП не всего Альянса НАТО а только его 7 главенствующих стран: США - 22 трлн. долларов, Германия - 3,8, Великобритания - 2,7, Франция - 2,6, Италия - 1,88, Канада - 1,64, Испания - 1,28, у России ВВП 1,47 трлн, долларов, теперь сложим ВВП этих ведущих натовских стран, получается 35,9 трлн. долларов против 1,47 трлн. долларов России, т.е. в 24,4 раза больше. Бессмысленное мaccoвoe Cлaвянckoe жepтвoпpинoшeниe.

16:28, 25.10 13 1
Виктор :

а у кого можно заимствовать кроме как у населения , т. е. народа ?!

16:24, 25.10 14 1
Скептик:

Народ стремительно нищает из-за цен на продукты и платежей ЖКХ,а Бессараб находится в счастливом неведении.

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more