03 ОКТ, 01:30 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Главы регионов РФ поддержали идею Кадырова о «самомобилизации» и начали формировать батальоны добровольцев

16.09.2022 12:19
Комментарии: 6
Главы регионов РФ поддержали идею Кадырова о «самомобилизации» и начали формировать батальоны добровольцев

Некоторые российские губернаторы поддержали идею лидера Чечни Рамзана Кадырова о «самомобилизации». Первыми на такой призыв откликнулись глава Крыма Сергей Аксенов и глава Курской области Роман Старовойт.

Аксенов в своем Telegram-канале сообщил, что все региональные власти России должны внести свой вклад в спецоперацию на Украине. Он отметил, что Крым «уже выставил более 1200 добровольцев и формирует еще два батальона». Аксенов добавил, что их обеспечат всем необходимым, а именно средствами защиты, экипировкой, разведкой и связью.

«Мы обязаны приложить все усилия, чтобы как можно быстрее разгромить нацистов и восстановить мир», – написал крымский глава.

Кроме того инициативу Кадырова по подготовке добровольцев в регионах России поддержал Старовойт. В Telegram-канале он рассказал, что от Курской области отправилось свыше 800 добровольцев для участия в спецоперации, включая батальон материально-технического обеспечения «Сейм», который будет заниматься подвозом горючего, продовольствия и боеприпасов. Губернатор подчеркнул, что все люди перед отправкой на Украину проходят спецподготовку, а также получают средства связи, защиты и экипировку. Старовойт заявил, что помимо этого регион формирует «мобилизационный людской резерв», который будет заниматься защитой рубежей Курской области, ликвидацией ЧС и стихийных бедствий. Он заверил, что новобранцы пройдут специальное обучение и получат снаряжение.

«Сейчас каждый глава региона должен действовать максимально ответственно на своем посту и помогать нашим войскам», – заключил глава Курской области.

Ранее Кадыров заявил, что все губернаторы должны проявить инициативу и провести «самомобилизацию» для отправки не менее 1 тыс. добровольцев от каждого региона на Украину. Так государство сможет увеличить армию на 85 тыс. человек, считает чеченский лидер.

Напомним, что недавно Глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн и все его замы отправили свою заработную плату для поддержки жителей Донбасса и российских военных, принимающих участие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:25, 16.09 4 0
Георгий:

Это сколько же уже положили, что и зеков не хватает, и ещё 85 тысяч нужно на пушечное мясо. Это для тех, кто кричал на 9 мая "можем повторить", вот и повторяем, "бессмертный полк" увеличивается.

16:40, 16.09 1 1
Вячеслав ВВ:

Со всех регионов поровну? А ничего, что, к примеру, в Краснодарском крае население 5,7 миллиона, а в Ненецком округе - 44 тысячи человек (т.е.разница в 130 раз)?

16:28, 16.09 4 0
Масяня:

знаем мы этих добровольцев: моего брата из дома без вещей забрали на ликвидацию Чернобыльской АЭС "добровольно" )))) Теперь живет и всю жизнь лечится.

16:27, 16.09 3 0
Мастер Бой:

когда всю эту муть сотворили, то ходили по квартирам и вызванивали с предложением пойти "заработать". А сейчас интересно как они будут формировать отряды "добровольцев?" Повестками через отдел кадров? Хватать за руку на улице и в прод магах? )))

16:24, 16.09 4 0
Хулио:

добровольцев - пхахахаха!))))) добровольцев поневоле ))))

16:23, 16.09 4 0
Муся:

согласен, скорее бы уж разгромили напавших агрессоров...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more