30 ЯНВ, 11:16 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Возбуждение ненависти»: На комика Гудкова написали донос за пародийный клип «Я узкий»

04.09.2022 10:23
Комментарии: 1

На комика и ведущего Александра Гудкова написали донос в Генпрокуратуру за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ст. 282 УК РФ). Поводом послужила пародия на клип «Я русский».

Об этом пишет Mash. По данным издания, заявление в Генпрокуратуру написал председатель «Гражданского комитета России» Артур Шлыков. Клип «Я узкий» Гудкова стал пародией на песню музыканта Shaman «Я русский».

«В названной пародии может быть умысел унижения достоинства по национальному признаку, непосредственно унижения достоинства людей, относящих себя к русским патриотам», – говорится в заявлении.

Гудкову грозит штраф до 500 тыс. руб. или срок от двух до пяти лет лишения свободы. Певец Shaman со своей стороны поддержал пародию: «Для меня это счастье — что люди делают свои версии на мое творчество. Это говорит только об одном: песня „Я русский“ набирает обороты».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04.09.2022 0 1
Aludra:

Добросовестно изучила упомянутый клип Гудкова. Мой вердикт: неталантливо. Вот само произведение Ярослава Дронова и исполнение талантливо, а "творчество" Гудкова - нет, извините. Это даже не пародия, это обезьянничанье, глядя на которое вспоминается плохая команда КВН, в которой я когда-то участвовала. То есть уровень третьеразрядной художественной самодеятельности, просто с использованием современных технических средств оформления. Талантливая пародия должна нести какой-то посыл, сатирический, воспитательный, даже развлекательный на худой конец. Но ничего этого нет, я не вижу этого, выпендрёж один. Пустышка, полный ноль. Печально, что кому-то ЭТО понравилось, кто-то, не буду указывать пальцем, даже смеялся... Ибо смех без причины - признак сами знаете кого. Мельчаем



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more