07 ДЕК, 19:44 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Кремль отложил присоединение Херсона, Запорожья и Донбасса из-за ситуации на фронте

01.09.2022 11:00
Комментарии: 4
Кремль отложил присоединение Херсона, Запорожья и Донбасса из-за ситуации на фронте

Кремль фактически отказался от проведения референдумов о присоединении областей Украины к России в сентябре. Планам организовать плебисциты 11 сентября помешала ситуация на фронте. Теперь возможной датой Кремль видит 4 ноября – День народного единства.

Об этом пишет РБК со ссылкой на источники. Кремль по-прежнему не оставляет планов провести референдумы в ЛНР, ДНР, Херсонской, Запорожской и Харьковской областях Украины. В администрации президента рассчитывали, что голосования можно будет провести «в близкой или отдаленной перспективе» – в сентябре или ноябре, пояснили собеседники издания.

11 сентября в России проходит Единый день голосования, а 4 ноября празднуется День народного единства. Кремль предлагал разделить Донбасс и другие регионы Украины, чтобы сначала провести присоединение ДНР и ЛНР. Но территория ДНР занята российскими войсками только на 59%. Предполагалось, что войска возьмут в котел территории в районе Краматорска и Славянска, но этого до сих пор не произошло.

В Кремле не верят в «оптимистичный сценарий» – референдумы 11 сентября. Поэтому вся работа по ним сдвигается на октябрь – ноябрь. Однако источники говорят, что это все «предварительные прикидки», так как решение о референдумах будет зависеть «от ситуации на фронтах». Также исключается голосование до решения вопроса с ДНР, поскольку президент РФ Владимир Путин объяснял необходимость военной операции на Украине защитой жителей Донбасса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:20, 02.09 1 3
Тае:

Ахах, так и надо курица помада

03:42, 02.09 4 1
Виктор:

Дядя Федор он и есть дядя Федор. Голодает несчастная либерда. Референдумы должны пройти и в России совместно с Донбассом

19:18, 01.09 9 15
Фёдор. :

А свой народ спросить не хотите?? Думаю большинство здравомыслящих будет против присоединения, самим жрать не на что!! А тут Украинцев ещё кормить нужно будет за наш счёт.

15:03, 01.09 6 0
Ваня:

Что-то это уже начинает беспокоить, не решили ли наши отцы командиры дать заднюю, или это просто спектакль?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more