27 НОЯ, 01:16 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

Сокуров и другие правозащитники попросили Путина ввести мораторий на смертную казнь в ДНР

10.08.2022 15:56
Комментарии: 1
Сокуров и другие правозащитники попросили Путина ввести мораторий на смертную казнь в ДНР

Российские правозащитники попросили президента РФ Владимира Путина ввести мораторий на смертную казнь в ДНР. Он может это сделать, обратившись к руководству данной республики.

«Нас очень тревожат сообщения о возможном скором исполнении смертных приговоров, вынесенных в Донецкой народной республике. В России, по слову Льва Николаевича Толстого, «народ считает всякого преступника несчастным». Как бы ни был виновен преступник, Бог вдохнул в него жизнь не для того, чтобы ее на эшафоте отнял палач», – говорится в петиции правозащитников, обращенной к Путину.

В тексте отмечается, что в России запрет на смертную казнь был принят раньше, чем в Европе. Теперь это необходимо сделать и в ДНР. Среди тех, кто подписал петицию, значатся: режиссер Александр Сокуров, правозащитница Ева Меркачева, журналистка Зоя Светова, педагог Александр Асмолов, физик Николай Розанов и другие ученые, правозащитники и деятели культуры.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:30, 10.08 1 1
Александр:

Лицемеры эти правозащитники. Они видят постоянные репортажи что женщин и детей разрывает на части от обстрелов нацистов, которым помогают наёмники из Европы и США, и хотят их защищать... Это вообще измена Родине и глумление над нашими военными, которые гибнут защищая нас от нацизма. Да и у нас в стране каждый день репортажи что кого-то убили, изнасиловали... дети не получают психологической помощи и совершают самоубийства - что же правозащитники не пишут обращения президенту и не разрабатывают дополнительных мероприятий по профилактике преступлений и суицидов. На это плевать "правозащитникам" - это ведь обычные люди. Если мы дадим слабину об нас будут вытирать ноги, думать что можно безнаказанно ехать на "сафари" на русских. Потом еще они начнут проникать в нашу страну и устраивать тут хаос... зная что их оправдают правозащитники. Всех иностранцев которые совершают любые насильственные действия, приведшие к смерти или увечьям граждан России или их союзников, надо приговаривать к смертной казни - это будет отличным барьером к любым посягательствам на нас, а также покажет что Россия по прежнему сильна и непоколебима.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more