12 АВГ, 08:48 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

«Когда он уйдет, не ясно, что произойдет»: Фукуяма заявил о «нестабильном» режиме Путина

16.07.2022 09:34
Комментарии: 6
«Когда он уйдет, не ясно, что произойдет»: Фукуяма заявил о «нестабильном» режиме Путина

У президента РФ Владимира Путина нет последовательной идеалогии, а людей, которые его поддерживают, объединяет нелюбовь к Западу. После ухода Путина из политики возникнет большая борьба за власть между его последователями.

Об этом в интервью DW (издание признано иностранным агентом в РФ) заявил американский политолог и историк Фрэнсис Фукуяма, которому с 29 июня запрещен въезд в РФ. По его словам, в России нет «институционализации государственного режима». «Все действительно крутится вокруг президента и его конкретных решений. И поэтому, когда он уйдет, не ясно, что произойдет», – отметил Фукуяма.

Фукуяма допустил, что после ухода Путина «возникнет большая борьба за власть между всеми силовыми министерствами и теми внутренними силами, которые являются основой его власти». «Я не думаю, что в России стабильный режим. Я не вижу у этого политического режима четкой идеологии, которую он способен был бы проецировать вовне. Я считаю, что люди, которые поддерживают режим, – это просто те, кому по самым разным причинам не нравится Запад. Они могут быть левыми, как, скажем, руководство Венесуэлы, или правыми – в случае Венгрии. Но это и все, у нынешнего российского режима нет какой-то последовательной идеологии», – отметил Фукуяма.

Также политолог спрогнозировал, что возвращение в президентское кресло в США Дональда Трампа может решить все проблемы России. «Очевидно, что если Трамп вернется в 2024 году на пост президента, это может решить все проблемы России на сегодня, потому что Трамп намерен вывести США из НАТО. Таким образом, Кремль достигнет своих главных целей просто благодаря изменению курса американской политики. Вот почему я считаю крайне важным, чтобы Украина добилась определенного прогресса и перехватила инициативу на поле боя в течение лета», – сказал Фукуяма.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:07, 17.07 3 0
Амастатид:

Дед Рябушинский : "Есть человек - есть проблема. Есть большой человек -есть большая проблема" )))))

17:28, 17.07 1 2
татьяна:

"..а людей, которые его поддерживают, объединяет нелюбовь к Западу". Можно сказать даже НЕНАВИСТЬ! И такая, что готовы раздербанить Россию, разворовать и сгнобить все население ради западных офшоров и недвижимости. Пусть Западу будет хуже. Сто крат были правы предки "В чужом глазу..."

09:09, 17.07 1 3
Владимир:

Я думаю, что необходимо, чтобы Путин должен остаться ещё на один срок, чтобы навести полный порядок в стране: уничтожить "пятую колонну", поднять благосостояние граждан страны, наметить пути дальнейшего процветания.

02:28, 17.07 2 0
Дед Рябушинский :

Есть человек, есть проблема. Нет человека, нет проблемы. Ниочём, короче.

22:05, 16.07 7 0
Хулио:

нет ничего путного

13:33, 16.07 6 0
Михаил :

Буржуи пусть молятся за его здравие! Эта партия точно развалится! Не хотят народ слышать,



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more