18 АВГ, 05:01 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

США ввели санкции против компаний Китая за поддержку российской армии

29.06.2022 11:50
Комментарии: 1
США ввели санкции против компаний Китая за поддержку российской армии

США внесли в «черный список» пять китайских компаний за поддержку российских вооруженных сил до и во время военной операции на Украине. Министерство торговли США запретило продавать им американские технологии.

Об этом пишет The Financial Times. Под санкции попали неизвестные широкой публике компании Connec Electronic, King Pai Technology, Sinno Electronics, Winninc Electronic и World Jetta (HK) Logistics.

«Сегодняшнее решение посылает мощный сигнал юридическим и физическим лицам по всему миру: если они будут пытаться поддерживать Россию, США отрежут их от своего рынка», – сказал замминистра торговли США Алан Эстевес.

Вашингтон обеспокоила информация о том, что Китай готов оказать военную помощь России на фоне операции на Украине. С марта советник по национальной безопасности Джейк Салливан и министр обороны Ллойд Остин предупреждали Китай о последствиях такой поддержки – страну могут оставить без западных технологий. Отчасти это сработало.

«Мы не видели, чтобы Китай предоставлял России военную технику или систематически уклонялся от [соблюдения антироссийских] санкций», – сказал 28 июня чиновник Белого дома. Посольство Китая в Вашингтоне заявило, что Пекин старается играть «конструктивную роль» в конфликте и пытается организовать мирные переговоры. При этом представитель посольства раскритиковал США за введение односторонних санкций против китайских компаний. По его словам, Китай сотрудничает с Россией в энергетической и торговых сферах, и его интересы не должны страдать.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:26, 29.06 3 2
Валерий:

Если "с марта советник по национальной безопасности Джейк Салливан и министр обороны Ллойд Остин предупреждали Китай о последствиях такой поддержки", а 5 китайских компаний из теперешнего "черного списка" с особой дерзостью продолжали сотрудничество вопреки мартовскому предупреждению, то объявленные против них ограничения заслуживают полного уважения и всяческого одобрения



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more