12 АВГ, 09:11 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные»: Путин указал на цинизм Запада в вопросах продовольствия

24.06.2022 18:19
Комментарии: 1
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные»: Путин указал на цинизм Запада в вопросах продовольствия

В пятницу глава России Владимир Путин в ходе заседания в формате «БРИКС плюс» рассказал, что резкое усиление инфляции, которое сейчас наблюдается в мире, произошло не вчера и не пару месяцев назад.

«Это результат нескольких лет», - уточнил президент (цитата по сайту Кремля).

Владимир Путин подчеркнул, что многолетняя и безответственная макроэкономическая политика стран G7, накапливание необеспеченных долгов и бесконтрольная эмиссия в условиях пандемии коронавируса и геополитических процессов спровоцировали сокращение спроса и предложения на товары и услуги, а также разбалансировку рынка продовольствия. Президент напомнил, что богатые страны напечатали денег, раздали людям, потом, «как пылесосом, с мирового рынка начали сгребать все продовольственные товары». Это привело к тому, мировые продовольственные рынки сейчас сталкиваются с ростом цен, особенно на удобрения и зерновые культуры, а США из государства-экспортера превратились в импортера.

«По-моему, французской королеве Марии-Антуанетте приписывают то, что, глядя из окна своего дворца на толпу голодных бастующих граждан, она равнодушно произнесла когда-то: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные"», - отметил Владимир Путин.

Президент рассказал, что сейчас некоторые западные страны именно с таким цинизмом подходят к продовольственным вопросам, еще больше дестабилизируя ситуацию путем введения ограничений на поставки удобрений из России и Белоруссии, зерновые культуры.

Помимо этого Владимир Путин указал на то, что Запад искусственным путем раздувает истерику по поводу украинского зерна. Он пояснил, что по данным Москвы и Вашингтона, у Киева имеется примерно 5-6 млн тонн пшеницы и 7 млн тонн кукурузы. Однако таких объемов не хватит, чтобы решить проблемы на глобальном рынке зерна. Также президент подчеркнул, что Россия никогда не препятствовала и не препятствует вывозу украинских зерновых культур с территории Украины, мы готовы оказать помощь, но для этого нужно, что украинские военные разминировали порты отгрузки и близлежащую акваторию, и представители ООН это прекрасно понимают.

«Не хватает, по-прежнему, одного - конструктивного подхода со стороны сегодняшних киевских властей», - заключил Владимир Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:28, 24.06 0 0
Валерий:

А кто нам укажет на цинизм ультиматума в вопросах продовольствия при их увязке с разблокировкой портов, разминированием черноморской акватории и отмены санкций на экспорт удобрений, если санкции Запада не приводят к сбоям в экспорте российской сельхозпродукции, поскольку они разработаны так, что позволяют экспорт сельхозпродукции и удобрений из России.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more