30 ИЮН, 03:53 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Казахстан и Белоруссия отказались пропускать российский уголь из-за санкций

19.06.2022 10:26
Комментарии: 33
Казахстан и Белоруссия отказались пропускать российский уголь из-за санкций

Казахстан и Белоруссия отказали России в транзите угля после введения угольного эмбарго Евросоюза. Решение ЕС должно вступить в силу с августа этого года, но соседние страны ввели запрет заранее.

Белоруссия запретила транзит российского угля через свою территорию с середины апреля. Соответствующее распоряжение для железных дорог публикует портал «Красная кнопка».

Казахстан заблокировал на своей территории 1700 вагонов с российским углем и также ввел запрет на транзит угля, пишет «МО» со ссылкой на источник в угольной отрасли России. При этом угольное эмбарго Евросоюза вступает в силу только с августа 2022 года.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на Петербургском международном экономическом форуме подчеркнул, что его страна будет выполнять все санкции, наложенные на Россию в связи с военной операцией на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:45, 21.06 0 0
Андре:

как говорят небратья: ЗРАДА ! ! !

16:00, 20.06 0 0
Любовь:

Я так понимаю ,тут собрались пацифисты и русофобы,почитала Ваши комментарии,не дождетесь!!!

11:16, 20.06 1 3
Кырылбек Местный:

За Крымом лично прийдешь ,и наказывать будешь, да сегодня преостановилипрокачку нефти в Новороссийске иди и накажи а-то бедные европейцы замёрзнут

10:33, 20.06 9 2
Владимир:

Еще одно подтверждение, что у России нет друзей, как только жаренный петух клюнул в одно место, так сразу к Путину- помоги, а троны качаются, а что бы поддержать, кишка тонка, все прогнулись перед янки, боятся за свою личную мошну.

08:35, 20.06 3 3
Ирма:

Отличный ход, все понимают здравые люди, что эта стратегия. Лукашенко все делает по указу Путина. У нас в РБ хто всегда отчётливо видно.

07:45, 20.06 10 6
Наталья:

Да специально все сделано, с разрешения нашего президента! умный ход! Типа не Россия не хочет давать уголь Европе, а Белоруссия и Казахстан не пропускают... Европа охиреет без нашего газа и теперь еще без угля. Прибегут все как миленькие...

06:07, 20.06 1 2
Бинго:

Что вам не нравиться вы все ровно не опубликует.

Показать еще комметарии (26)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more